浅谈工业4.0背景下的空中数据端口,无人机 3D 可视化系统的应用

Hightopo 搭建的一款无人机 3D 可视化系统,通过对无人机及其信息的全景展示来模拟无人机状态的监控。

原创 点赞0 阅读641 收藏0 评论0 2 天前

科技监管能源运作?智慧能源从光热发电技术开始描述

Hightopo 运用数据可视化技术搭建轻量化的 3D 大型光伏发电站和光热发电站可视化场景,实现大型室外光伏发电时运作状态实时监测,电站负荷情况、设备管控等信息的互联互通。数字孪生不同环境场景下的光伏电站。减少室外光伏发电站运维管控的人为操作成本与危害,实现无人值守的室外光伏电站新形势。

原创 点赞0 阅读268 收藏0 评论0 4 天前

还在为大屏分辨率困扰?图扑提供响应式(自适应)可视化大屏

数据可视化在当下信息时代已经成为炙手可热的话题,而 B/S 化趋势,也使得许多大屏应用上在网页端出现,今天给大家分享一套不一样风格的大屏页面,与传统深蓝色不同,这次采用了暗红色设计,搭配粉色及黄色,加入了一些工业元素,让页面有别具一格的效果。而 Hightopo 独特的自适应机制,也解决了大屏需要针对分辨率设计的困扰,达到了可以一页用多屏的效果。 而当今的随着工业4.0变革的推进,逐步开始走向了利

原创 点赞0 阅读4687 收藏0 评论0 4 天前

解决智慧城市发展困扰:Web3D智慧环卫GIS系统

Hightopo 智慧环卫系统作为智慧城市的一部分,是社会发展的需要:城乡环卫一体化,破解垃圾围城生活垃圾源头减量化,促进垃圾分类有效管理餐厨垃圾流向,杜绝地沟油严控渣土运输,杜绝建筑垃圾乱排乱放;同时也是环卫管理有力帮手:人工作业全面转向机械化作业的需要,是人多、车多、事多、设施多、运营成本高、作业效率低、保洁清运不及时等问题的可视化解决方案。

原创 点赞0 阅读10000+ 收藏0 评论0 7 天前

因聚而生 | 图扑受邀参加“生态融合,智创未来”大会

图扑软件自主研发了强大的基于 HTML5 的 2D、3D 渲染引擎 HT for Web,专注于 2D 和 3D 数据可视化领域,为 Web 可视化提供丰富的效果展示。

原创 点赞0 阅读1512 收藏0 评论0 9 天前

加油站三维可视化监控系统,安全管理智慧运营

加油站三维可视化监控系统,安全管理智慧运营

原创 点赞0 阅读332 收藏0 评论0 9 天前

智慧能源改善生态环境,3D可视化沙漠光伏无人值守依旧运筹帷幄

Hightopo 的 HT 产品搭建轻量化的 3D 大型光伏发电站和光热发电站可视化场景,实现大型室外光伏发电时运作状态实时监测,电站负荷情况、设备管控等信息的互联互通。数字孪生不同环境场景下的光伏电站。减少室外光伏发电站运维管控的人为操作成本与危害,实现无人值守的室外光伏电站新形势。

原创 点赞0 阅读702 收藏0 评论0 11 天前

纵横十里投资百亿,图扑赋能新基建下的隧道可视化运用

隧道作为高速路段的一个特殊附属设施,需要特别关注,“养护管理难、应急处理难、安全管理难”成为了隧道运营管理的发展瓶颈。那么在新基建模式下,一改运营思维。以互联网+和大数据为基础对其进行数字化改造,形成低成本高效率的运营方式,Higihtopo 给出了优秀的解决方案。

原创 点赞0 阅读282 收藏0 评论0 11 天前

数据驱动决策,可视化推动传统电力发展革命史?

通过 Hightopo 可视化,运维管理人员可直观具体地获取一手资料,分析大坝及基岩的运行状态,掌握大坝的工作形态,评价大坝安全状况,发现大坝异常提供依据。图扑软件的 HT 可视化可帮助用户清晰、快速的定位监测仪器设施,及时获取相关测点的监测基础信息。

原创 点赞0 阅读366 收藏0 评论0 16 天前

一个100%省力的,让城市管廊运维变得轻松的秘诀

Hightopo三维可视化综合管系统将抛弃现有运营和维护模式的缺陷,建立“绿色管道监督运营和维护集成”系统。以认识、决策、管理等综合智能化综合管廊为指导方针,保障地下综合管廊安全运行,从而推进城市网格化智能管理模式,在开展绿色通道监督,通过资源综合分析,为市政公用设施提供科学准确的指挥调度信息。

原创 点赞0 阅读111 收藏0 评论0 17 天前

Hightopo可视化入局“智慧工厂”,助力企业改革创新

我国的钢铁产业一直致力于炼铁传感器、物联网、工业模型软件、专家系统、企业级炼铁大数据平台以及行业级工业互联网平台整体解决方案的研发和推广。目前已完成国内260座高炉的数字化和智能化落地,并推动炼铁大数据平台在俄罗斯、越南、伊朗、印尼等“一带一路”国家钢铁企业中应用,单座高炉年降本增效超2400万元/年,实现了大数据、机理模型、人工智能和传统制造业的深度融合,是智能+工业的典型应用。 在当今 工业

原创 点赞0 阅读542 收藏0 评论0 22 天前

实现三维可视化火电厂,铸造传统工业发展新高度

通过使用Hightopo数据可视化 ,运行人员和系统工程师可以在任何有网络的地方通过手机、平板电脑和普通 PC 机就可以实现对整个系统的实时监控,方便快捷,大大提高了工作的灵活性,也为整个系统的监控、维护和紧急维修提供了更加灵活方便的新平台。

原创 点赞0 阅读195 收藏0 评论0 23 天前

2021能源发展极速前进,可视化赋能行业高效运作

面对新能源与可再生能源管理现状,Hightopo 选择以推动新能源场站信息化、自动化、可视化、智能化管理为目标,搭建可视化管理场景,实现新能源生产数字化转型。

原创 点赞0 阅读426 收藏0 评论0 24 天前

不一样的资产安全3D可视化平台

Hightopo 提供的数字技术支撑,不仅可以解决数据呈现的问题,更是可以从不同角度启发管理者对数据价值的思考,进而进入数据分析及挖掘的下一步。同时,也能提供数据治理工具,解决企业数据共享的问题,帮助实现数据资产化运营。

原创 点赞0 阅读6880 收藏0 评论0 24 天前

货运飞船 3D 可视化监测,相隔万里管控都能得心应手?

今天将采用 Hightopo 的产品 HT 搭建 “天舟一号”货运飞船数字孪生管理系统。HT 三维仿真技术可多维度直观展示飞船主体、运载信息、飞行试验、技术实验、运行历程等重点管理对象的运行态势,支持全范围空间的态势可视化监控。智慧航天是基于大数据、云计算、人工智能技术的应用平台,它的出现能更加迅速地从海量数据中提取出有效的信息,为智慧决策提供有力支持。

原创 点赞0 阅读1144 收藏0 评论0 28 天前

企业资产数据大屏,打破固有管理思维僵局,杜绝资产无效流失

采用 Hightopo 的产品 HT for Web (以下简称 HT )实现金融资产数据可视化看板大屏,除了拥有丰富的数据可视化组件,还能利用 2D、3D 结合的优势,多维度呈现金融资产数据。为企业管理者提供及时、简洁、直观、高科技感的资产运行数据,让管理者在企业资产管理省时省力、高效管控。

原创 点赞0 阅读207 收藏0 评论0 2021-06-30

科技前沿:一张图数字孪生北京大兴国际机

Hightopo 自主研发了强大的基于 HTML5 的 2D/3D 渲染引擎HT for Web ,在 2D 组态 和 3D 组态 上,Hightopo(以下简称 HT )的 HT for Web 产品有着丰富的组态可供选择,本文将介绍如何通过搭建场景、搭配数据面板以及动画驱动制作了北京大兴机场的3D可视化,以展现被誉为“世界第七大”奇迹之首的北京大兴国际机场的耀眼与魔幻。

原创 点赞0 阅读821 收藏0 评论0 2021-06-29

电梯“惊魂”事故频频发生,可视化全平台覆盖,远程值守高效监控

Hightopo 数据可视化系统将电梯模型与电梯数据绑定,在楼宇中实时显示电梯运行将电梯模型与电梯数据绑定,在楼宇中实时显示电梯运行状态,能够随时随地掌握电梯运行状况。电梯出现故障能够及时发现并显示电梯所处的位置,最大限度做到消除电梯事故隐患,保障民众生命财产安全。

原创 点赞0 阅读1150 收藏0 评论1 2021-06-25

4大应用场景,16张高阶布局大屏,最具价值的数据可视化都在这里!

Hightopo 内置丰富的图表,不需要代码调用,可以直接拖放生成。从底层设计就追求极致的性能,所有组件皆可承受上万甚至几十万以上图元量,上万的表格数据、网络拓扑图元和仪表图表承载力。可以用于业务数据的快速呈现,制作仪表板,也可以构建可视化的大屏幕。应用于各种屏幕的分辨率下,拥有响应式(自适应)布局的话,兼顾各种比例大小下的屏幕,不会因比例的变化使整体的排版错乱,广泛应用于企业级。

原创 点赞0 阅读257 收藏0 评论0 2021-06-24

3D可视化管理推进能源革命,打破常规运营手法,效率提高95%!

在网络迅速发展的今天,工业管控叠加加上现如今已经启动许久的 工业4.0 衍生出的新一代 工业互联网 和不久才面世于众的 5G 新时代,激发出了一代数据可视化监管的发展。而图扑软件(Hightopo)提供了丰富的组态效果,可以根据需求快速实现一套完整的数据可视化系统。

原创 点赞0 阅读288 收藏0 评论0 2021-06-23

打造综合性智慧城市之朔州开发区3D可视化

近几年,我国智慧城市建设步伐也不断加快,党中央和国务院也更加注重智慧园区的建设与发展,智慧园区建设与园区产业发展相结合,向着创新化、生态化发展,更加注重高新技术、绿色环保型等产业的发展,将管理创新与园区智能化相结合。 园区的发展更新换代,集合如:云计算,物联网,大数据,人工智能,GIS等新兴技术,通过对园区内外的数据和资源进行检测、分析、集成和响应,实现对园区管理信息化、信息传递即时化、基础设施智

原创 点赞0 阅读903 收藏0 评论0 2021-06-18

可视化协助矿山,打造“高效率运营战略”,年降成本500W

从矿山自动化到数字矿山,再到今天的智慧矿山,数字化经济时代关于矿山的建设与实现形式不断升级。智能勘测、智慧矿山概念的出现正引导矿山走向智能化、绿色化的发展方向。 Hightopo的HT for Web 不止自主研发了强大的基于 HTML5 的 2D、3D 渲染引擎,为可视化提供了丰富的展示效果。运用 HT 丰富的 2/3D 组态搭建出一个选矿工艺流程可视化。选矿技术在冶金、煤炭、化工、建材和环保

原创 点赞0 阅读811 收藏0 评论0 2021-06-16

智慧新发展:打造更富动感的智慧园区3D可视化决方案!

Hightopo“智慧园区管控系统”集成了光伏、变电站、停车场等管控场景界面,使各系统之间互联、共享、智慧,实现了多信息协同联动,为园区安全管理、业主便捷生活、物业信息化管理提供了有力保障。有效的降低了企业运营成本,提高工作效率,加强各类园区创新、服务和管理能力。

原创 点赞0 阅读1188 收藏0 评论0 2021-06-15

可视化及时把控营运状况,助力管理效率提升80%

厦门双子塔是厦门标志性城市景观之一,厦门双子塔是两个独立的塔楼并由裙房相连,独立塔楼外形像两个巨大的帆船,又名双峰大厦。Hightopo 运用丰富的 2/3D 组态 搭建出的一个厦门双子塔智能楼宇三维可视化系统 。

原创 点赞0 阅读285 收藏0 评论0 2021-06-11

智慧工厂|全方位监控管理,可视化让生产变的透明

Hightopo 智慧农业可视化是棉花行业乃至整个农业行业发展的必然趋势,其对于轻简化植棉有着至关重要的作用。

原创 点赞0 阅读290 收藏0 评论0 2021-06-10

工厂管理模式该如何改变?智慧工厂一键掌控Get一下

Hightopo可视化参与众多工厂可视化改造,为工厂改变现有传统低效管理模式,工厂的智能打造,可大幅度提升企业的计划科学化、生产过程协同化、生产设备与信息化的深度融合,并通过基于大数据分析的决策支持对企业进行透明化、量化的管理,有效提升企业的生产效率与产品质量,是一种很好的数字化、网络化的智能生产模式。

原创 点赞0 阅读150 收藏0 评论0 2021-06-10

构建档案馆发展新趋势:智慧档案馆三维可视化方案

档案馆是重要档案的保管基地,做为社会的资源中心,档案馆肩负着一定的责任。而随着互联网的迅猛发展,纸质的档案早已无法满足日常工作需求,但是早古的珍贵资料也不能随便遗弃。本次的项目就是通过Hightopo 制作了一个以 档案馆 为主题的项目。

原创 点赞0 阅读195 收藏0 评论0 2021-06-09

降本数百万,物资全生命周期管理,看这家公司如何打造智慧地铁

HT for Web 自主研发了强大的基于 HTML5 的 2D、3D 渲染引擎,为可视化提供了丰富的展示效果。在 2D 组态 和 3D 组态 上, 图扑软件(Hightopo,以下简称 HT )的 HT for Web 产品有着丰富的组态可供选择,本文将介绍运用 HT 丰富的 2/3D 组态 搭建出的一个 地铁数字孪生管理系统 。

原创 点赞0 阅读885 收藏0 评论0 2021-06-08

SMT产线可视化管理,智能工业助力全渠道优化

图扑软件(Hightopo)分享过许多电力、数据中心等行业的三维可视化系统,除此之外,工业中的制造业、光伏能源、电子设备生产线等也是可以作为对象通过三维可视化技术实现对其的管理。HT 可视化赋能行业的智能制造与数字化转型,让产业运维可追溯管理,让设备运行可监控管理,让万物”互联互通”。

原创 点赞0 阅读254 收藏0 评论0 2021-06-03

智慧工厂 VR 拆解零件 —— 3D 虚实现实可视化系统

“5G + VR + 工业互联网”必将成为新的一年不变话题,如何将当前工业中遇到的问题通过虚拟现实结合起来,让我们可以更近的去交流,去感受技术带给我们的变化。 为此Hightopo 搭建了智慧工厂 VR 拆解零件 —— 3D 虚实现实可视化系统。本文所讲的VR是机械制造业与设备的又一次交流,当技术新星遇上制造潮流,无疑将成为制造业,工控业等行业数字化转型的重要驱动力。

原创 点赞1 阅读333 收藏0 评论0 2021-06-01
  • 1
  • 2