IDC评述网(idcps.com)06月02日报道:根据百度统计的最新数据显示,在5月国内浏览器市场,所占份额最大的是IE,但其份额持续遭到蚕食,跌至39.13%。而紧随其后的Chrome份额上升势头依旧,涨至35.02%,与IE的差距进一步缩小,严重威胁IE国内霸主之位。下面,请看详细数据分析。

5月国内浏览器市场份额:Chrome份额涨至35.02%_市场份额

(图1)5月国内浏览器市场份额分布图

根据图1,可知在5月国内浏览器市场份额比拼中,IE排在首位,份额延续上月下降趋势,减少至39.13%。第2名Chrome,份额继续上扬,增至35.02%。接着依次是搜狗高速(4.75%)、QQ(2.78%)、猎豹(2.69%)、2345(2.29%),等等。

5月国内浏览器市场份额:Chrome份额涨至35.02%_市场份额_02

(图2)国内浏览器市场份额半年变化趋势对比图

观察图2,在2014年12月至2015年5月这半年期间,IE与Chrome的份额处于此消彼长的竞争状态,差距愈来愈小。在2015年5月,IE的份额减少0.77%,环比上月,降幅缩小;Chrome的份额增加0.66%,环比上月,涨幅缩小。此时,IE仅领先Chrome4.11%,差值为这半年最小。若照此发展趋势,Chrome打败IE成为国内浏览器新霸为期不远。