IDC评述网(idcps.com)07月02日报道:根据百度统计的最新数据显示,在6月,国内浏览器市场份额大战中,IE以39.12%的份额继续把持第一宝座,环比上月,下降0.01%。Chrome紧随其后,份额环比增加0.12%,升至35.14%,对IE霸主之位的威胁更进一步。接下来,请与IDC评述网一同关注6月份国内浏览器市场份额相关情况。

6月国内浏览器市场份额:IE与Chrome差值缩小至4%_浏览器

(图1)6月国内浏览器市场份额分布图

如图1所示,在6月份,国内浏览器市场份额前六位排名情况,环比上月,无变化。其中,冠军IE与亚军Chrome旗鼓相当,份额分别达到39.12%、35.14%,稳居前二。搜狗高速以4.71%的份额获得季军,较上月有所下降。QQ、猎豹与2345分列4、5、6名,市场份额相差无几,依次是2.89%、2.57%、2.38%。

6月国内浏览器市场份额:IE与Chrome差值缩小至4%_市场份额_02

(图2)国内浏览器市场份额半年变化趋势对比图

通过图2显示,IDC评述网注意到,在2015年上半年期间,IE在国内浏览器市场发展并不景气,份额整体呈下滑趋势,截止至6月,份额已跌至39.12%,环比5月,减少0.01%。而Chrome则与之相反,份额持续4个月走高,截止至6月,已升至35.14%,环比5月,增加0.12%。此时,两者的距离缩小至4%以内,竞争加剧。

文章由IDC评述网原创编辑,原文地址:http://www.idcps.com/news/20150702/85332.html(如需转载,请注明出处)