IDC评述网(idcps.com)10月09日报道:根据百度统计的最新数据显示,在9月份,国内浏览器市场份额比拼中,Chrome打败IE,以38.09%的份额获得冠军,环比上月上涨了1.78%,增势强劲。而IE退居第2,份额环比减少0.66%,跌至36.29%。下面,请看IDC评述网对相关数据的整理与分析。

9月国内浏览器市场份额:Chrome夺冠 IE退居亚军_浏览器

(图1)9月国内浏览器市场份额分布图

根据图1,可知9月份国内浏览器市场份额前六强排名顺序,与上月对比,发生变化。Chrome取代IE,排在首位,份额升至38. 09%。IE排名下滑至第2,份额降至36.29%。其余四强排名保持不变,依次是搜狗高速、QQ、2345、猎豹,需要注意的是,它们的份额环比上月纷纷下降,分别跌至4.70%、2.92%、2.63%、2.37%。

9月国内浏览器市场份额:Chrome夺冠 IE退居亚军_浏览器_02

(图2)国内浏览器市场份额半年变化趋势对比图

观察图2,可注意到,在最近半年期间(4月至9月)国内浏览器市场上,Chrome发展形势良好,份额一路上涨,截至9月份达到38.09%,较8月增加1.78%,涨幅环比增大;而IE的市场份额持续下降,截至9月跌至36.29%,较8月减少了0.66%,降幅环比缩小。由此观之,Chrome实现超越,首登霸主之位。

文章由IDC评述网原创编辑,原文地址:http://www.idcps.com/news/20151009/87117.html(如需转载,请注明出处)