IDC评述网(idcps.com)09月09日报道:根据百度统计的最新数据显示,在8月国内浏览器市场上,IE所占份额虽然稳居冠军宝座,但份额持续减少至47.62%,情况不容乐观。与此相反的是,Chrome的份额上升势头依旧,已增至29.15%,即将突破30%,严重威胁着IE在国内的霸主地位。下面,请看IDC评述网对数据的详细分析。

8月国内浏览器市场份额大战:IE份额跌至47.62%_国内浏览器
(图1)8月国内浏览器市场份额分布图<?xml:namespace prefix="O">

?xml:namespace>

通过图1,IDC评述网获悉,在8月国内浏览器市场上,IE的份额延续了上月的下降趋势,跌至47.62%。排名第2的Chrome,份额则升至29.15%。接下来依次是5.13%的搜狗高速、2.77%的猎豹、2.76%的QQ、1.85%的2345、等等。

8月国内浏览器市场份额大战:IE份额跌至47.62%_国内浏览器_02
(图2)国内浏览器市场份额半年变化趋势对比图

如图2所示,在2014年半年(3月至8月)期间,IE与Chrome的份额持续着此消彼长的发展态势,差距正逐渐缩小。在8月,IE的份额减少了1.48%,环比上月,降幅缩小;Chrome的份额增加了0.48%,环比上月,涨幅缩小。因此,IE与Chrome的距离已缩小至18.47%。此外,不容忽视的是Chrome的份额增势明显,在下月或将突破30%,继续威胁着IE的地位。