IDC评述网(idcps.com)10月09日报道:根据百度统计的最新数据显示,在9月国内浏览器市场上,IE一改之前的颓势,份额终于在这半年(2014年4月至9月)来首次实现了增长,上升至48.45%,毋庸置疑,冠军宝座依然由IE占据。而此前一直被看好的Chrome,其份额却出现减少现象,下跌至28.68%。下面,请看IDC评述网对数据的详细分析。

9月国内浏览器市场份额大战:IE份额上升至48.45%_市场份额

(图1)9月国内浏览器市场份额分布图

如图1所示,可知在9月国内浏览器市场上,IE的份额实现增长,上升至48.45%,排名第1。而Chrome的份额则下降至28.68%,依然排名第2。接下来排名依次是搜狗高速、猎豹、QQ、2345等浏览器。其中,搜狗高速、猎豹、QQ、2345的份额均有所下降。

9月国内浏览器市场份额大战:IE份额上升至48.45%_市场份额_02

(图2)国内浏览器市场份额半年变化趋势对比图

根据图2,可知在2014年4月至8月期间,IE与Chrome的份额差距一直在缩小,而到了9月,情况有了变化,IE与Chrome的份额差距拉开。在9月,IE的份额成功实现了这半年来的首次增长,份额增加了0.83%;与此相反,Chrome的份额减少了0.47%,份额跌至28.68%。这一转变,着实让人大感意外。那么,Chrome能否再次减小与IE的差距,扭转局势,还请期待10月。