IDC评述网(idcps.com)03月04日报道:根据百度统计的最新数据显示,在2月份,国内浏览器市场基本保持稳定,环比上月,前六位排名无任何变化。其中,IE浏览器蝉联冠军,份额上涨至43.41%,环比增加0.43%。与之相反,亚军Chrome份额再次下跌至30.86%,环比减少1.04%,降幅增大。接下来,请看详细数据分析。

2月国内浏览器市场份额:亚军Chrome份额下跌1.04%_市场份额

(图1)2月国内浏览器市场份额分布图

如图1所示,在2月份,国内浏览器市场份额排名情况具体如下:IE位居第一,份额为42.98%,较上月增加0.43%;其次,是份额为30.86%的Chrome,环比下降1.04%,降幅明显增大;接下来依次是搜狗高速、QQ、猎豹、2345等浏览器,它们的份额均在5%以内,且均实现小额上涨。

2月国内浏览器市场份额:亚军Chrome份额下跌1.04%_浏览器_02

(图2)国内浏览器市场份额半年变化趋势对比图

根据图2数据对比,可知近半年来(2014年9月至2015年2月),IE与Chrome的市场份额仍处于激烈的竞争之中,总体看来,Chrome逐步蚕食了IE的份额。值得一提的是,在2015年2月,IE扭转了颓势,半年来份额终于实现上涨,升至43.41%。而另一方面,Chrome自2015年起至今,接连两个月份额遭遇下滑,在2月份时降幅增大,份额跌至30.86%。也因此,IE拉开了与Chrome之间的差距,成功巩固了霸主之位。