IDC评述网(idcps.com)02月03日报道:根据百度统计的最新数据显示,在1月份, IE浏览器以42.98%的份额打败国内众多浏览器获得第1,但与上月相比,份额下降了0.57%。排名其后的是Chrome,其份额也出现下跌,减至31.90%,降幅0.33%。下面,请与IDC评述网一同关注1月份国内浏览器市场份额具体情况。

1月国内浏览器市场份额:IE夺冠 Chrome居亚_浏览器

(图1)1月国内浏览器市场份额分布图

通过图1,可知1月国内浏览器市场份额前六强排名情况,与上月相比,无任何变化。其中,份额出现下降的是分列第1、2名的IE与Chrome浏览器:IE减少0.57%,份额降至42.98%;Chrome减少0.33%,降至31.90%。另外,在其余份额实现上涨的浏览器中,2345涨幅最大,增加了0.26%,份额因此突破2%,至2.08%。

1月国内浏览器市场份额:IE夺冠 Chrome居亚_市场份额_02

(图2)国内浏览器市场份额半年变化趋势对比图

观察图2数据变化,可获悉从2014年8月至2015年1月这半年来,IE与Chrome的市场份额基本处于此消彼长的状态,可见两者竞争激烈。由图2也可以看出,IE整体处于下降趋势,在2015年1月份额继续下降,跌至42.98%。而处于上升趋势的Chrome,在2015年1月份出现了轻微降幅,跌至31.90%。尽管如此,Chrome还是缩小了与IE的差距,此时相差11.08%,为这半年来的最小值。