IDC评述网(idcps.com)06月04日报道:根据百度统计的最新数据显示,在5月份,IE的市场份额以51.86%的巨大优势,打败其余浏览器,在国内排名第1。而Chrome虽然与IE仍相差甚远,但是其稳步上升的势头不可忽视。下面,请看IDC评述网对数据的整理与分析。

5月国内浏览器市场份额动态:IE与Chrome此消彼长_分布图
(图1)5月国内浏览器市场份额分布图

IDC评述网观察图1,可知在5月的国内浏览器市场上,冠军IE的市场份额依旧过半,为51.86%,比亚军Chrome的份额多了近一倍。另外季军搜狗高速,其占比仍不足5%,并环比上月,份额减少。

接下来,IDC评述网将重点分析冠军IE与亚军Chrome在这半年期间(2013年12月至2014年5月)的份额变化趋势。

5月国内浏览器市场份额动态:IE与Chrome此消彼长_Chrome_02
(图2)国内浏览器市场份额半年变化趋势对比图

通过图2,可知在5月,IE与Chrome并没有延续上周同时增长的默契,而是回到之前此消彼长的发展态势。环比上月,IE份额减少了0.23%,Chrome则增加了0.29%。

IDC评述网还重点注意到相比于IE份额的波动现象,Chrome份额则表现得非常稳定,保持着稳步上升的发展状态。


    文章首发:idcps.com

    链接:http://www.idcps.com/news/20140604/74016.html