Windows 8实例教程系列 - 数据绑定高级实例

上篇Windows 8实例教程系列 - 数据绑定基础实例中,介绍Windows 8应用开发数据绑定基础,其中包括一些简单的数据绑定控件的使用。本篇将介绍较为复杂的数据绑定控件实例, 其中包括ListView, GridView,以及GridView分组,GridView分组缩放等绑定功能。

原创 推荐 点赞0 阅读1350 收藏0 评论0 2013-03-26

Windows 8实例教程系列 - 数据绑定基础实例

数据绑定是WPF,Silverlight以及Windows Phone应用开发中最为常用的开发技术,在基于XAML的Windows Store应用开发中,数据绑定是其开发特性之一,本文将讨论Windows 8应用开发数据绑定的使用。

原创 推荐 点赞1 阅读1555 收藏0 评论1 2013-03-25

Windows 8应用实例解析 - WinRT下创建GIF动画(Flipflop)

在Windows Store中下载了一个有意思的应用,叫做Flipflop,该应用允许用户创建翻页式动画效果(Flipbook Animation), 并且可以导出动画为GIF文件。在MSDN看到一篇介绍该项目的技术文章,分享给大家。

原创 推荐 点赞2 阅读1380 收藏0 评论1 2013-03-06

Windows 8实例教程系列 - 布局控制

与传统应用类似,Windows store应用允许开发人员通过布局控件管理应用UI。 本篇将讨论Windows8布局设计控制。Windows 8布局控件,在Windows Store应用设计中,布局控件是控制对象位置和尺寸的,由于Windows Store应用不仅仅面向桌面操作系统,而且还需要适应移动设备的部署,所以在设计时,往往需要考虑到不同的分辨率或者硬件屏幕尺寸标准下应用布局的适配性,最大程度的保持设计灵活性是应用设计原则重要环节之一。根据功能性不同,Windows 8为开发人员提供丰富的布局控件,以达到应用布局设计需求。

原创 推荐 点赞1 阅读1413 收藏0 评论1 2013-03-04