Windows 8实例教程系列 - 自定义应用风格

在Windows 8 XAML实例教程中,曾经提及过应用风格设计方法以及如何创建可复用样式代码。本篇将深入讨论如何创建自定义Windows8应用风格。 随着计算机硬件性能的提升,用户对于软件应用的体验性要求越来越高,而应用的风格设计也成为衡量应用成功与否的一个标准。

原创 推荐 点赞1 阅读2341 收藏0 评论2 2013-02-25

轻松搭建Windows8云平台开发环境

Windows Store应用是基于Windows 8操作系统的新一代Windows应用程序,其开发平台以及运行模式和以往传统平台略有不同。为了帮助更多开发人员加入到Windows Store应用开发行列,本篇将介绍如何在Windows Azure云平台搭建Windows8应用开发环境,本篇介绍的方法适合未安装Windows8操作系统,使用Mac或者Linux平台的开发人员参考阅读。

原创 推荐 点赞2 阅读4181 收藏0 评论1 2013-02-18

对比Windows 8模拟器(Simulator)和Windows Phone仿真器(Emulator)

从事移动应用开发,经常会用到模拟器(Simulator)和仿真器(Emulator),本篇将总结对比模拟器(Simulator)和仿真器(Emulator)的异同。

原创 推荐 点赞0 阅读2874 收藏0 评论1 2013-02-15

Windows 8应用开发书籍汇总

Windows 8作为新一代操作系统,继承以往桌面操作系统的优点,而且还提供移动便携设备支持。Windows使用用户基数庞大,预示着Windows应用巨大的潜在市场,察看Windows Store,每天都有不同的Windows应用上线,越来越多的互联网行业和企业应用也在悄然移植到Windows 8平台。对于Windows开发人员而言,又一次新的机会和挑战即将到来。为了方便更多开发人员学习Windows 8应用开发,本篇将汇总当前较为流行的Windows 8开发书籍,大家可以根据自己需求下载学习资源。

原创 点赞1 阅读1605 收藏0 评论0 2013-02-04

Silverlight动态设置WCF服务Endpoint

Silverlight项目中通过WCF服务进行客户端与服务器端数据交互,其方法是在Silverlight客户端添加服务引用(Service Reference),Silverlight会在客户端项目中生成一个名为ServiceReference.ClientConfig的配置文件。该配置文件中包含有WCF服务的Endpoint URL地址,而该地址将指引Silverlight客户端服务请求到对应服务器端服务接口。默认情况下,客户端生成的Endpoint地址为localhost,当应用发布时,该地址将随着Web服务器的配置不同而改变。

原创 推荐 点赞1 阅读2025 收藏0 评论1 2013-02-02

心境

 从中国回来后身体状态一直处于低谷,病殃殃的状态维持了近两个月,突然发现自己已经不再年轻。 随着责任的增加,才发现时间和精力都是有限的。想想在有限的时间里做自己擅长而又喜欢的事情才是最好的。 忙碌,心情多少会受影响,希望身体尽快恢复健康,也祝愿每一位朋友身体康健。

原创 点赞1 阅读538 收藏0 评论3 2013-02-01