分享Silverlight/WPF/Windows Phone一周学习导读(1月17日-1月23日)

上周微软Silverlight团队发布“微软发布Silverlight Native Extensions 1.0 - 扩展OOB应用功能”,对于Silverlight开发人员而言是一个不错的消息,至少说明Silverlight不仅在Web不断发展,而且没有摒弃桌面应用方面的扩展。该扩展包使Silverlight Out-of-Browser应用更接近桌面应用效果。目前市场上Silverlight OOB商业应用还不算多,不过相信不久会有优秀项目推出。如果你想学习Silverlight的OOB应用开发,请看这个系列教程:Silverlight实例教程 - Out-of-Browser系列汇总.

原创 点赞0 阅读579 收藏0 评论0 2011-01-24

微软发布Silverlight Native Extensions 1.0扩展OOB应用功能

微软Silverlight团队发布Native Extentsions 1.0 for Silverlight,该组件包主要为了增强Silverlight Out-of-Browser离线应用功能,其中添加许多Windows 7的交互功能API支持。Silverlight 4的Out of Browser应用支持信任权限提升功能,允许Silverlight的OOB应用对COM组件进行访问,而对于绝大部分的Windows API仍旧无法调用. 微软推出的Native Extensions for Silverlight(NESL)类库是为了增强Silverlight在OOB应用功能,实现对本地Windows API访问调用。目前,1.0版本中已经提供以下功能支持:

原创 推荐 点赞1 阅读1391 收藏0 评论2 2011-01-21

分享Silverlight/WPF/Windows Phone一周学习导读(1月9日-1月16日)

分享Silverlight/WPF/Windows Phone上周学习导读。本周推荐书籍是Windows Communication Foundation 4 Step by Step讲述WCF 4开发技术,本书为基础WCF书籍,适合ASP.NET,Silverlight开发人员参考使用。

原创 点赞1 阅读703 收藏0 评论0 2011-01-18

Silverlight和WPF开发人员必须掌握的十个核心开发技能

作为Silverlight和WPF开发人员必须具备以下十大开发技能,看看你掌握了几项?

原创 推荐 点赞2 阅读1593 收藏0 评论2 2011-01-13

分享Silverlight/WPF/Windows Phone一周学习导读(1月3日-1月8日)

新年后开始工作的第一周,新的一批MVP被评出来了,其中Silverlight方向增加了不少国人。在JohnPapa的个人网站公布了2011年1月的Silverlight MVPs名单,其中至少五位国人,让我们一起祝贺他们吧。随着Windows Phone的火热推出,Silverlight技术又一次被推向高潮,在2011年,Silverlight在RIA应用开发领域,移动应用开发领域将占据重要地位,职业市场将需要更多开发人员和设计人员,快来加入Silverlight,WPF和Windows Phone开发行列吧。

原创 点赞1 阅读575 收藏0 评论0 2011-01-10

分享Silverlight/WPF/Windows Phone一周学习导读(12月27日-1月2日)

上周看了“微软 2011 年重大会议概览”,作为微软开发人员,2011年还是有不少值得期待的东西,Silverlight 5是其中之一。如果想预先了解Silverlight 5的新功能,推荐阅读微软发布Silverlight 5 Beta新特性一文。 圣诞节和新年,一周时间基本没怎么阅读文章,随后的一周要补上。^_^ 总结上周的Silverlight,WPF和Windows Phone的学习文章。

原创 推荐 点赞2 阅读1349 收藏0 评论2 2011-01-04
写文章