第二部分:
在上篇,我通过五个真实的小故事,分析了初入职场的新人种种“毛病”,“对症下药”的提出了解决的办法。本篇继续新人职场方面的话题,重点说说职场上要注意的原则,这些都非常的重要,一些工作了很多年的人,在不注意的时候也会疏忽这些问题。你可能都听说过这些所谓原则,但是平时你听到的都是空洞的说词,印象不深刻,我把这些职场原则罗列出来,继续使用真实的案例,让你体会并努力的做到这些原则。
原则一:良好的工作态度
有种说法“态度决定一切”,表明了“态度”在做成一件事情中起到了决定性的作用。那么什么是态度好呢,作为一个有职业精神的人,最起码的态度就是遵守公司的规章制度。很多公司,在新人入职培训期间,都会考核公司的各项制度。你如果连公司的制度都不遵守,那只有一条路:离开公司。各种公司或机构都有不同的制度,但是有些基本的制度是各公司都有的,比如:考勤制度。从一个人上幼儿园开始,也就是人第一次加入有纪律的组织开始,到你上小学,中学,大学,上班,最熟悉的制度就是这个纪录“迟到早退”的考勤。而恰恰这个最熟悉的制度,对职场新人来说,偏偏是最难以遵守的。有的人在学生时代养成散漫的习惯,有的人认为工作完成就可以了,迟到几次没有什么大不了。这些习惯和认识都是需要改正的,从长期来看,这类人到哪里都工作不长久,而且你人生的某些机遇可能因为你的迟到而失去。我可以明确的告诉你,百分之百的老板都不喜欢用迟到的员工。
另外一个常见的态度问题是应该服从上级的工作安排,请注意我们不是军人,没有叫你绝对的服从安排,你认为工作执行有困难的,可以在接受工作安排的时候,及时的提出来,上级为了工作的结果,当然会考虑你的想法,所以这个并不用担心。我说的是有的新人,不服上级领导安排,最后丢掉工作的情况。每年的毕业找工作的学生中都有这类人,在去年,有个学生到一家软件公司做技术工作,就是因为不服从项目经理的安排,甚至顶撞上司,直接被公司开除。有的人总认为,上级在故意刁难,你不要在意这个,你是要完成任务的,在工作中把任务完成了,什么都好说。如果确实是在刁难你,你可以去找上级的上级,或者直接找到老板那,把事情一次说清楚。如果只是在每次工作中,耍小脾气,别人都会认为是你的问题。如果你实在不想在那个公司了,也可以换个工作。
第三个态度问题是为人要低调和谦虚,我有的时候说“简约而不简单,低调而不低沉”,“成熟的麦穗总是低着头”。不管是名牌大学、海归还是专科学校,到新单位都是“新生”。在职场中,不是只具备能力和勇气就行。你“低调”了,别人才愿意接近你。很多时候“情商”比“智商”重要,亲和力,随和的性格可以弥补缺憾。东方人的心理特点总体上是内敛和含蓄,讲究“真人不露相”,“不显山露水”。 有的人喜欢显示,表现自己,有机会就抬高身价,在职场中,这类人往往是被人在背后笑话的对象。
原则二:不要在上班的时候玩游戏
这点实际上也是态度问题,我列为第二条原则,是为了重点强调。很多人在上班的时候,乘着空闲玩游戏。有个公司老板对员工说:“你们要把偷菜的精神放到工作上”。为了玩游戏,甚至有人在Office文件中,编写可以执行的游戏,有的游戏还有“老板键”,老板来了,一按键就隐藏。我对职场新人说,你们不要这样做,如果你想好好工作,游戏不要在上班的时候玩。你实在有多的时间无法打发,我觉得你应该去背背单词,或者去找个你想学习的内容。我前年的一个同事,上班玩网游,玩的入迷,人事部的到办公室检查,站他后面八分钟,他才发现,很快他就被开除。另外,我发现,通常沉迷游戏的人,都没有好的工作,个人的工作能力也不行,真是“玩物丧志”。
原则三:要有团队精神
换句话说,不要当“独行的狼”,不管你个人能力多少,现在很多事情,是需要团队才能完成的,靠个人的力量根本无法实现。“独孤九剑”这种绝世功夫,抵挡不了“陆海空立体进攻”。另外,和团队其他成员一起,更容易寻找出素养差距,更容易的发现自己的弱点,然后设法去弥补去提高,而不是一个只知道围着磨盘转圈的骡子。如果你团队精神很差,建议你看看美国×××的系列纪录电影,你可以深刻体会到,在极端的时候,团队是你唯一生存的希望。
原则四:不要在背后说人
不管怎么样好笑或其它原因,都不要在背后说别人。别人的事情是别人的,管好你自己。尤其不要参加到这种背后说人的小团体中,“祸从口出”,对别人的这些是是非非的事情,一笑了之。不发表任何意见,不多说话。我们当地软件园管理办公室发生过这样一件事情,有个人很喜欢拍主任的马屁,平时也是经常献殷勤,端茶递水的。主任对其印象也很好,时不时的小照顾他。一天中午,大家在办公室聊天,这个人一下谈到了主任,他越说越气,说主任这不好那不好,正说着带劲,发现大家眼神不对,回头,主任站在门口阴着脸。他赶紧连声道歉,已经晚了,没对久,这个人调到了别的地方。这种人是典型的“大嘴乌鸦”。另外,每个公司都有秘密,如果你知道,更应该保守秘密,不能到处传小道消息,这个道理不用多说你也应该明白。
原则五:不要在工作的时候发牢骚
可以有很多的想法,但是不要有太多的意见。有人发牢骚成了习惯。你的老板请你是来工作的,不是请你来说废话的。还没有开始工作,嘴巴尽是牢骚话。我建议你,快去换家公司,既然这个公司,你觉得这也不如意那也有问题,你不如辞职走人算了。要想好好留下来,就认真工作,有问题,总是可以解决的。发牢骚没有用,影响情绪,也影响到士气,甚至在客户面前发牢骚,还会影响到公司的形象。如果你老板知道,你就准备换工作吧。
今天跟各位职场新人说了几条职场原则,你工作中注意,努力的做到,对你的个人职业发展是很有帮助的,下篇,我谈下技术人员的职业规划问题。(未完) 原帖出处:http://www.foxitjob.com/2010/06/62.html