轮廓菜单

image

顾名思义,此菜单的功能就是显示指定类型元素的轮廓,挺实用的功能。

【表单元素】

用×××边框突出显示表单元素

image

其他选项功能一样,只是边框颜色不同,这个大家可以自己试用体会,我就不一一列举了。

【任何元素】

。你可以自定义任何标签和他们要用什么颜色的线框出来。点击这个菜单,会弹出下面的对话框。很简单,亲自用用便知道了。

image

【定位对象】

相对:

用绿色线框突出所有具有position:relative样式的元素。

绝对:
用黑色线框突出所有具有position:absolute样式的元素。

固定:
蓝色线框突出所有具有position:static样式的元素。

浮动:
×××线框突出所有具有float样式的元素。

【清除轮廓】
当你的页面已经被各种颜色的线搞的像Excel表格一样的时候,你可以可以使用这个命令来清除所有的线了。

图像菜单

image

很明显,这个命令就是控制页面上各种图片的,为了不侮辱您的智商,具体功能我就不说明了,实在不懂的装个IE8来用用便知。值得注意的是,禁用图像功能不仅禁用的是页面所有的img元素,甚至连背景图片也会被禁用。

缓存菜单

image

此菜单功能不用我说了吧,看各子菜单的文字说明就可以知道是干什么用的了。我比较喜欢这个查看Cookie 信息功能,可以列举出当前页面的所有cookie的详细信息。包括Name Value Domain Path Expires属性。

工具菜单

image

【重新调整大小】

还在为没有多个显示器调试页面发愁吗?试试这个功能吧 不会让您失望的。

【显示标尺】

标尺工具,用来度量页面元素的大小。

【显示颜色选取器】

抓取页面指定位置的颜色信息。

验证菜单

image

【HTML】
验证页面的HTML代码。会将本页面发送到w3c的html验证工具,并得到验证报表。

【CSS】
验证页面的CSS代码。会将本页面发送到w3c的css验证工具,并得到验证报表。

【源】
验证页面的源文件代码。会将本页面发送到feedvalidator.org验证工具,并得到验证报表。

【链接】
验证页面的链接。会将本页面发送到w3c的验证工具,并得到验证报表。

【本地HTML】
打开w3c的html验证工具,对本地的页面进行验证。

【本地CSS】
打开w3c的CSS验证工具,对本地的页面进行验证。

【辅助功能】之“WCAG清单”
验证页面的WCAG(Web Content Accessibility Report-页面的可访问性)。会将本页面发送到contentquality.com验证工具,并得到验证报表。

【辅助功能】之“第508条清单”
验证页面的508 Standards。会将本页面发送到contentquality.com验证工具,并得到验证报表。

【多个验证】

同时验证对页面进行多个规范的验证。

image

至此,所有的菜单基本功能已经了解了,更多强大实用的功能期待您的挖掘,或者等待下次更新。