对于Azure来说,帐户和订阅是非常重要的。很多朋友都不明白Azure的帐户和订阅的关系,今天我们就通过简单通俗易懂的方式来介绍一下Azure的帐户和订阅。

   

要使用Azure服务,必须拥有一个Azure 的帐户,还必须拥有Azure订阅。这里我们以×××和手机SIM卡来介绍Azure的帐户和订阅。

   

简单的说,Azure帐户就是×××,SIM卡就是订阅。在拥有×××的前提下我们就可以去营业厅办理SIM卡来使用手机服务了。同一张×××我们可以办理多个SIM卡,并且使用不同的服务,比如一张SIM卡拿来专门打电话,一张SIM卡拿来专门上网,两张卡使用不同的套餐。我们可以在以下网站看到我们当前的Azure帐户中所使用的订阅:

https://account.windowsazure.cn/Subscriptions

   

   

到每个月底的时候,中国移动和中国联通会分别快递两张手机账单:

SIM卡A的手机账单会告诉用户,这个月的分类费用,包括通话时间为多少分钟,短信发送了多少条,上网浏览SIM卡B的手机账号也会告诉用户,这个月话费的详细账单和总费用。

   

对于Azure来说,系统会产生一张详细的使用清单:

告诉用户的订阅中,虚拟机的总费用是多少,存储的总费用是多少,SQL Database 的总费用是多少。并且我们可以在Azure的帐户管理中看到非常详细的用量信息:

   

   

顺便说一下,所有的Azure标准付费订阅都会享受每月免费1TB的入站流量,可以用于Azure的访问和数据上传。除了可以看到每月总的用量信息,还可以通过旁边的按钮看到每天详细的用量折线图。

   

   

对于过去的周期,也可以在帐单历史记录中看到过去每月的总金额,以及下载当期的使用量信息。

   

我们的Azure帐户可以关联多个订阅,