Microsoft SharePoint Foundation is an application that is built on top of Internet Information Services (IIS) and the Microsoft ASP.NET Framework. Microsoft SharePoint Foundation 是架构在IIS和ASP.NET Framework上的一个应用程序。IIS是与互联网站点相关的,基于其上的应该是一种Web应用。我们建设的很多Web应用系统都是基于IIS的,但此Web应用系统非彼Web应用系统,所以单从built on top of IIS是不足以描述Sharepoint的。那么我们就得从SharePoint内部去挖掘。

SharePoint最顶层的概念是Farm,中文翻译为场。看到Farm我们会想到农场,是很大的一块地方,里面有很多的东西。Sharepoint也不例外,里面也有很多东西。在Farm之下的是Web Application(web应用),这Web应用是和IIS的站点对应的。在Farm里有很多Web应用,这些Web应用共享资源,这大概是SharePoint名字的来源吧。在Web应用下是Content Database(内容数据库),内容数据库下是Site Collection(站点集),站点集下是site(站点)。站点下面还可以有站点,称为subsite(子站点),所以站点本身可以构成一个站点树。站点下面是List(列表),这是从SharePoint的内容结构上来看SharePoint的。从物理对象来看,Farm下是Server(服务器),服务器下是Folder(文件夹),文件夹下是File(文件)。这样Farm看上去就分为两支,如图所示。
 SharePoint2010是个什么东西_SharePoint2010