SAP MM ME27 创建公司内STO

笔者习惯于使用事务代码ME21N来创建普通采购订单,公司间或者公司内STO单据。

在DC项目上,客户很早就上线了SAP系统,关键用户被告知使用事务代码ME27去创建公司内STO单据(单据类型UB)。笔者很好奇,因为笔者从业15年以来,从没有使用过ME27这个事务代码去创建采购单据。所以,利用业余时间,笔者对于事务代码ME27做一个初步了解。

执行事务代码ME27, 进入如下界面,

SAP MM ME27 创建公司内STO单_SAP MM

输入supplying plant, order type, purchase organization, purchasing group, item category U等信息,回车,进入如下界面,

SAP MM ME27 创建公司内STO单_SAP MM_02

输入company code,

SAP MM ME27 创建公司内STO单_事务代码_03

点击 New Purchase Order按钮,

SAP MM ME27 创建公司内STO单_ME21N_04

输入需要转储的物料号,数量,收货工厂等基本信息。

保存,

SAP MM ME27 创建公司内STO单_ME21N_05

系统提示说,stock transport order created under the number 45***.

初次体验事务代码ME27,发现它其实也挺好用的。

笔者坚信,事务代码ME27是SAP老版本上的事务代码,推荐用户使用这个事务代码创建公司内STO的SAP顾问应该年龄不小了。该顾问使用过SAP系统的早期版本,基于习惯在实施SAP系统的时候跟业务人员推荐使用事务代码ME27去创建UB类型STO。笔者个人还是比较喜欢和习惯使用事务代码ME21N去创建所有的采购凭证(第三方采购订单,公司间STO,公司内STO),既然SAP系统不断在升级,推出新版本,就该要与时俱进使用SAP系统推荐使用的新事务代码。

-完-

写于2022-6-22.