threejs学习笔记(11)_3d


demo地址:http://www.adanghome.com/js_demo/44/

=====================================================

1)通过设置法线贴图和高光贴图,可以让mesh显得更有质感(凹凸、反射)。值得注意的是,网上的示例和《webgl入门指南》上的代码都是老的api,相关接口比较繁琐。而新版的threejs,接口已经简化很多了。


2)THREE.Object3D是threejs中一个非常基础的基类,很多的类都是继承自它。它可以设置position,rotation等属性。另外,可以直接通过它完成“群组”的功能。可以将一个个mesh别直接添加到scene上,可以new 一个THREE.Object3D实例出来,当做“群组”使用,将mesh add到群组上,再让群组add到scene上去。群组可以直接将里面的所有子元素一起进行矩阵变化。