threejs学习笔记(8)_数据


demo:http://www.adanghome.com/js_demo/39/

===========================================

1)材质可以设置透明度,需要同时设置transparent:true,和opacity:0.5。如果只设置其中一个,是没有效果的。


2)设置为透明时,如果材质被设置过side:THREE.DoubleSide,就能透过透明看到别的面的背景。


3)很多文章都说,材质如果发生变化,需要设置物体的材质的needsUpdate属性为true,否则纹理的变化不会生效。说这么设计是因为材质、顶点等信息是会缓存住的,以便提高性能。我实际测下来的结果,发现即使不设置这个属性,也不会有问题。也许是因为我的demo中mesh太少的原因吧。

cubeMesh.material.needsUpdate = true;