LiveUpdate可以从Symantec Web服务器上检查更新,升级或新版本,原来的BE使用的是原Veritas的VxUpdate,在BE11d中,LiveUpdate 3.0随BE一起安装,可以自动从Web服务器上下载并在Media Server上安装更新。遗憾的是,LiveUpdate仍然不能自动更新Remote Agent,所有远程组件的更新都需要手工完成。LiveUpdate的活动会记录在安装日志文件bkupinst.htm文件中。
 
LiveUpdate配置:
在常规标签上,可以选择交互模式(可以有选择地安装更新)或快速模式(自动安装所有可用更新)。
在HTTP标签上,可以设置代理服务器,代理服务器的地址可以取自Internet选项,也可以有不同设置。
在FTP标签上,可以设置代理服务器(LiveUpdate优先使用HTTP协议,如果无法取得通讯,会自动尝试FTP)。
在ISP标签上,可以配置互联网连接,这个功能通常用不到了,除非你上网采用的是拔号连接。
在更新缓存标签上,可以配置缓存大小。
 
最后,LiveUpdate 3.0可以通过菜单调用手工运行,也可以按照Schedule自动运行。