在Exchange2010中,OWA更名为outlook web app(原名outlook web access)。从名称上可以看出现在的owa是一个web版应用程序,而不再是一个简单的web接口。使用界面和邮件操作上,如同outlook客户端一样方便。

在OWA中用户只要展开系统自动归类的邮件项目箭头,就能从预览页面中一次看完所有相关联的邮件内容,无需像以前分别点击查看 。

Exchange企业实战技巧(24)OWA常用操作技巧_Microsoft

同时可以在邮件内容的“操作”下拉菜单中选择“打开送达报告”来查看关于此邮件的相关跟踪记录,送达报告可以看到该邮件的提交(针对审批的邮件)及传递的时间。

Exchange企业实战技巧(24)OWA常用操作技巧_Exchange_02

Exchange企业实战技巧(24)OWA常用操作技巧_Outlook_03

更加详细的邮件跟踪,可以进入“选项”页面,在 “组织电子邮件”的“传递报告”选项卡中根据收件人、发件人以及主题关键字老自行跟踪传递过的邮件的状态,同时系统管理员还可以设置对哪些用户开放此功能。

Exchange企业实战技巧(24)OWA常用操作技巧_Exchange_04

对于邮件的搜索及筛选,用户可以从一般选项的“筛选器”下拉菜单中选取所需条件(如未读、重要性、已标记等)然后应用即可。

Exchange企业实战技巧(24)OWA常用操作技巧_Outlook_05

点击邮件搜索框后面的下拉箭头,可打开邮件搜索的高级设置,在该窗口中可以设置特定主题、关键词、发件人等条件来检索邮件。

Exchange企业实战技巧(24)OWA常用操作技巧_Exchange_06

OWA的“搜藏夹”中,默认只有“收件箱”、“未读邮件”和“已发送邮件”三个选项。如果要将其他项目添加到收藏夹中,只需在该项目上右键点击,选择“添加到收藏夹”即可。

Exchange企业实战技巧(24)OWA常用操作技巧_Outlook_07

对于“收藏夹”列表中的项目,同样可以邮件点击,然后选择相应的操作,如移动上下顺序、从收藏夹中删除等。

Exchange企业实战技巧(24)OWA常用操作技巧_Microsoft_08

对于启用了邮件存档及保留策略的用户,还可以右键点击该项目,然后选择在“保留策略”级联菜单中选择相应的策略命令。

Exchange企业实战技巧(24)OWA常用操作技巧_Outlook_09

在OWA中设置共享日历

点击左侧栏的“日历”,进入日历页面,然后点击中间的“共享”按钮的下拉菜单

Exchange企业实战技巧(24)OWA常用操作技巧_Microsoft_10

选择“共享此日历”后,就会打开发送共享邀请设置页面,在“收件人”中填写需要邀请你共享日历的用户,在共享设置中选取索要共享的等级,如“忙/闲信息”、“包含主题和位置的忙/闲信息”、“所有信息”等。如果想邀请对方同时共享他的日历来供你查看,可勾选“我想请求获取收件人‘日历’文件夹的查看权限”复选框,最后点击“发送”。

Exchange企业实战技巧(24)OWA常用操作技巧_微软_11

被邀请的用户登录OWA会收到一封邀请邮件,用户只要点击“共享我的日历”便可进行共享日历设置,如果单击“添加此日历”则可以将对方锁共享的日历添加到自己的邮箱中。

Exchange企业实战技巧(24)OWA常用操作技巧_微软_12

Exchange企业实战技巧(24)OWA常用操作技巧_微软_13

Exchange企业实战技巧(24)OWA常用操作技巧_Outlook_14