以前读过《蓝血十杰》,说的是十位哈佛毕业生如何拯救了福特汽车公司的故事。今天我来搞一个开源软件十杰。

No.1 自然非伟大的 RMS 莫属了。Richard Stallman,GNU 的创始人,GCC 和Emacs 的作者。GPL 的发明人。
[url]http://www.stallman.org[/url]


No.2 Linux Fan 的教父,Linus Torvalds,Linux 的创始人和领导者。
[url]http://www.cs.helsinki.fi/u/torvalds/[/url]


No.3 Apache 的作者 Brian Behlendorf。
[url]http://brian.behlendorf.com[/url]


No.4 Perl 的发明人 Larry Wall。
[url]http://www.wall.org/~larry/[/url]


No.5 Miguel de Icaza,GNOME 和 Ximian 的创始人。
[url]http://primates.ximian.com/~miguel/[/url]
 


No.6 Michael Tiemann,G++(GNU C++ 编译器)的作者,Cygnus 公司创始人,RedHat CTO。
[url]http://www.redhat.com/about/corporate/team/tiemann.html[/url]
 


No.7 Python 的发明人 Guido van Rossum。
[url]http://www.python.org/~guido/[/url]
 


No.8 Samba 的作者 Andrew Tridgell。
[url]http://samba.anu.edu.au/~tridge/[/url]


No.9 谈到 OpenSource 就不能不提到 ESR,Eric S. Raymond,
《The Art of UNIX Programming》、《大教堂与市集》的作者,老牌 Unix ***,***道行话的收集者,OSI 的创始人,OpenSource 的鼓手。
[url]http://www.catb.org/~esr/[/url]



No.10 Marc Fleury,JBoss Group 的 CEO,JBoss 项目的领头人。JBoss 商标的所有人。
[url]http://www.jboss.org/index.html?module=html&op=userdisplay&id=team[/url]