Michael Tiemann是真正的开放源码软件先驱。10年前,他编写了第一个本机码C++编译器和调试程序--GNU C++编译器,首次为开放源码做出了重大贡献。他的早期工作导致了领先的开放源码技术的诞生以及第一个开放源码商业模式的出现。
1989年,Tiemann以其技术专长和创业精神与他人共同创建了Cygnus Solutions公司,这是第一家为开放源码软件提供商业性支持服务的公司。在Cygnus公司工作的10年时间里,Tiemann担任过从总裁到***的大量职务和角色,在Cygnus从一个新兴公司成长为令人钦佩的开放源码领导者的过程中,做出了巨大贡献。
Tiemann还是多个组织的理事会成员,如“开放源码计划(Open Source Initiative)”和“GNOME基金会(GNOME Foundation)”。Tiemann还为一些以促进软件和编程人员自由为目的机构提供财务上的支持,如“自由软件基金会(Free Software Foundation)”和“电子边界基金会(Electronic Frontier Foundation)”。