昨天安装 WINDOWS 2008 R2,安装好系统后,在线打了所有的补丁。配置了域控,又安装了远程桌面服务。

系统重启后,用新建的用户尝试远程桌面连接,一切正常,但是用IE打开网页时,总是弹出新网页的安全验证窗口,实在不方便普通用户使用。就根据经验,在控制面板中打开“程序和功能”项,点击“打开或关闭WINDOWS功能”,没有打开类似WIN 7中的添加/删除程序的窗口,而是打开了”服务器管理器“窗口。一开始以为是系统设置问题,检查了相关配置,并重启了服务器也没有解决问题。后来在WIN 7的帮助中发现,微软特别提到WINDOWS 2008 R2的WINDOWS 功能是在“服务器管理器”中实现的。

修改WINDOWS 2008的IE安全选项_职场

才明白不是系统出了问题,而是自己的经验出了错。

然后在“服务器管理器”中,仔细寻找,终于发现了如下相关选项:

 


修改WINDOWS 2008的IE安全选项_休闲_02

点击上图红框标记的链接,打开对应的设置窗口,将默认启用状态,改为禁用即可

 

修改WINDOWS 2008的IE安全选项_职场_03

总结:不能单纯凭经验去做事,需要借助强大的网络和系统帮助功能