3个月的培训,接近3个月的考试,终于拿到了MCITP EA的证书!

MS根据WINDOS 2008平台,推出了最新的操作系统认证MCITP,分为服务器管理员(SA)、企业管理员(EA)两门。

建议如果想考MCITP或其它微软课程,先去看一下师资力量,特别是要去MS的网站看一下老师是否是MCT(微软授权讲师),如果是MCT,质量有保证。之所以先培训再考试,主要是想学点真东西,不希望是个PAPER工程师。

培训是在一家本地口碑不错的机构进行的,老师的理论和实践功力都很扎实,获益匪浅

培训完成后,先找了一下MS相关的官方教程,一共5本,对应EA的70-680、640、642、643、647五门课,SA只有三门,70-640、642、646。粗粗的看了一下。然后就去http://www.examcollection.com/下载了最新的题库,模拟的做了几遍,成绩还不错。

预约考试,需要有PROMETRIC的考试ID,如果没有,需要先申请再预约

考试题目一般在42题,有几门是65题,时间还是挺充裕的(看过题库)。

每通过一门,会收到MS发来的邮件,可以在MCP网站中,下截到每一门的证书,全部通过后,一共会收到7张电子证书,五门证书+一张欢迎证书+一张EA证书。当然,如果你钟情于纸质证书,也可以申请,15美元左右