原因:安装NT/2003系统的时候,产生了一个唯一的SID,但是当你使用类似Ghost的软件(或者使用同一个虚拟机clone的)克隆机器的时候,就会产生不同的机器使用一个SID的问题。这样一来,我们的系统会检查到自己的SID帐户更域中的某个帐户相冲突,为了避免发生权限的纠纷,该域会拒绝你这台计算机的键入长生错误。因此,如果我们想要进行克隆的时候须先把供你克隆的系统的SID删除后再克隆。
指定域的名称或安全标识SID与该域的信任信息不一致 详细解决方案 及故障原因(附什么是SID)_休闲


       解决方法
       微软在ResourceKit里面提供了一个工具,叫做SYSPREP,这个可以用在克隆一台工作站以前产生一个新的SID号码。 下图是他的参数这个工具在DC上是不能运行这个命令的,否则会有错误提示。但是这个工具并不是把所有的帐户完全的产生新的SID,而是针对两个主要的帐户Administrator和Guest,其他的帐号仍然使用原有的SID。
①win2k3按装光盘\support\tools\deploy.cab中提取sysprep.exe和setupcl.exe。
②运行,并在“选择不重置激活的宽限期”重新封装并重启,重启后会对SID、网络、电脑名字、公司名字等一些信息重新设置。
指定域的名称或安全标识SID与该域的信任信息不一致 详细解决方案 及故障原因(附什么是SID)_休闲_02
什么是SID(安全标识符)?
       SID也就是安全标识符(Security Identifiers),是标识用户、组和计算机帐户的唯一的号码。在第一次创建该帐户时,将给网络上的每一个帐户发布一个唯一的 SID。Windows 2000 中的内部进程将引用帐户的 SID 而不是帐户的用户或组名。如果创建帐户,再删除帐户,然后使用相同的用户名创建另一个帐户,则新帐户将不具有授权给前一个帐户的权力或权限,原因是该帐户具有不同的 SID 号。安全标识符也被称为安全 ID 或 SID。
       SID的作用:用户通过验证后,登陆进程会给用户一个访问令牌,该令牌相当于用户访问系统资源的票证,当用户试图访问系统资源时,将访问令牌提供给 Windows NT,然后 Windows NT 检查用户试图访问对象上的访问控制列表。如果用户被允许访问该对象,Windows NT将会分配给用户适当的访问权限。
访问令牌是用户在通过验证的时候有登陆进程所提供的,所以改变用户的权限需要注销后重新登陆,重新获取访问令牌。
       SID号码的组成:如果存在两个同样SID的用户,这两个帐户将被鉴别为同一个帐户,原理上如果帐户无限制增加的时候,会产生同样的SID,在通常的情况下SID是唯一的,他由计算机名、当前时间、当前用户态线程的CPU耗费时间的总和三个参数决定以保证它的唯一性。 一个完整的SID包括:
    • 用户和组的安全描述
    • 48-bit的ID authority
    • 修订版本
    • 可变的验证值Variable sub-authority values
       例:S-1-5-21-310440588-250036847-580389505-500 。我们来先分析这个重要的SID。第一项S表示该字符串是SID;第二项是SID的版本号,对于2000来说,这个就是1;然后是标志符的颁发机构(identifier authority),对于2000内的帐户,颁发机构就是NT,值是5。然后表示一系列的子颁发机构,前面几项是标志域的,最后一个标志着域内的帐户和组。

       SID重复问题的产生
       安装NT/2000系统的时候,产生了一个唯一的SID,但是当你使用类似Ghost的软件克隆机器的时候,就会产生不同的机器使用一个SID的问题。产生了很严重的安全问题。 同样,如果是重复的SID对于对等网来说也会产生很多安全方面的问题。在对等网中帐号的基础是SID加上一个相关的标识符(RID),如果所有的工作站都拥有一样的SID,每个工作站上产生的第一个帐号都是一样的,这样就对用户本身的文件夹和文件的安全产生了隐患。 这个时候某个人在自己的NTFS分区建立了共享,并且设置了自己可以访问,但是实际上另外一台机器的SID号码和这个一样的用户此时也是可以访问这个共享的