实验中使用虚拟机VMware-workstation-6.0.2-59824做实验。安装了一个windows server 2003,然后用作好的系统复制了三个,一个用于做DC,另外两台做Client。
      域控制器做好后新建了账户,然后将两台Client都加入了该域(两台Client都重新改过名字)。然而在用域中建的账户登录入域时,提示“指定域的名称或安全标识SID与该域的信任信息不一致”,无法登录。
      GOOGLE、BAIDU了好一番,现将解决分工分享一下:
    原因:member登陆domain时,访问DC上AD,而DC的SID和member的相同(同一个虚拟机clone的/用同一个虚拟机复制)产生错误信息。
 
    解决方法:
    首先将win2k3按装光盘\support\tools\deploy.cab中提取所有文件到一个文件夹。
 
   
    然后运行sysprep.exe,并在选择“不重置激活的宽限期”之后再点击“重新封装”并重启,重启之后,系统会对SID、网络、电脑名字、公司名字等一些信息进行重新设置(注:需要再次输入操作系统的Product ID)。