说明:
一般情况下,如果你使用的用户是受权限的用户(比如guest、user组或者默认域用户组),将不能安装大部分程序,或者修改系统属性等方面的操作。此时,你就需要注销当前用户,然后进入管理员用户进行安装或修改动作。但是,这样的方式比较麻烦,所用的时间也比较长,一种快捷的方式就是对着程序点右键,然后选择“运行方式”,然后更改当前用户为以下用户,输入你所知道的管理员用户名及密码,就可以执行你所需要的动作了。
举个例子,我此时登陆的是域用户,因为默认域用户的权限只能使用程序,不能安装大部分软件,也不能修改系统属性。这时候,我点击开始菜单里面的命令提示符,选右键,选择“运行方式”然后选择“下列用户”,输入管理员用户名及密码,现在进入的命令行已经不再是当前用户的方式了,而是管理员状态下的命令行,我可以执行修改系统属性、网卡属性等操作。
 
但是,最近在接触一些客户的电脑发现,以上操作进入不能进行了。提示的错误提示是:
点击在新窗口查看全图
意思应该是说用户的帐户受限制,可能的原因包括不允许空密码,登陆时间限制,或强制的策略限制(好象我说了些废话).
 
初步分析,我不应该是用户的帐户受限制.因为,这个帐户是管理员帐户,其次也不可能是密码错误和登陆时间限制.因为这个帐户没做这方面的作用.其次,最后一个就是强制的策略限制了.
 
经过进一步尝试分析,最后得知,应该是因为其中一个服务没有开启.这个服务是:
Fast User Switching Compatibility 描述如下:为在多用户下需要协助的应用程序提供管理

默认的windows安装是不会禁止这个服务的,后来问了下,原来这个系统是用ghost安装的.而这个ghost是别人优化过的.将这个服务禁止了.