Logo

  • simeon2005 专栏作者

    发布于:2019-01-04 21:59:52

    4

    对某网站的一次扫描及渗 透测试
    对某网站的一次渗 透
    阅读 2997 评论 1 收藏 8 赞赏 1
  • 老收藏家

    发布于:2018-12-31 22:19:25

    9

    微软特权访问管理
    PAM在老王看来,它不是指的某一个特定的技术,而是一套控制管理员特权执行生命周期的方法论,通过PAM控制特权管理员账户的获取-保护-执行-监控,完整的管理生命周期。它是一种重新定义特权访问的理念。
    阅读 1559 评论 5 收藏 4
  • CaiJiantao

    发布于:2018-11-23 16:27:15

    2

    迁移PaloAlto HA高可用防火墙到Panorama
    对于有多台PaloAlto防火墙需要统一管理的企业来说,Panorama是个不错的选择,利用Panorama可以做到中心化和统一管理的目的。这里简单给大家demo一下如何对现有的PaloAlto HA高可用防火墙迁移到Panorama上。环境介绍:Panorama:192.168.55.5PA-PRIMARY:192.168.55.10PA-SECONDARY:192.168.55.11这里dem
    阅读 1002 评论 0 收藏 1
  • 51CTO夏杰 专栏作者

    发布于:2018-11-17 15:19:15

    30

    网工,敢问路在何方?!
    大家常讨论,网工没前途,也没钱途,应该学编程、数据库、云计算、物联网…无可否认,程序员的平均薪资比网工高,但是...既然网工这么没前途/钱途,还是有不少人前赴后继,马不停蹄,为什么?
    阅读 7856 评论 10 收藏 12
  • 51CTO孟宁 专栏作者

    发布于:2018-11-07 15:52:27

    12

    庖丁解牛Linux网络核心
    学习要由浅入深、由易到难,分析Linux内核中网络部分就要从内核对外提供的socket封装接口说起,我们以TCP协议C/S方式socket通信过程作为起点。
    阅读 2950 评论 2 收藏 2
  • 东篱隐者

    发布于:2018-10-28 17:06:00

    14

    30分钟入门比特币与区块链
    常见的比特币与区块链入门文章大约分为两类,一类是面向非开发人员的科普读物;另一类是面向开发人员的技术指南。前者易流于浅表,让读者接触了一堆名词和概念,却无法对比特币与区块链有个直观的认识;而后者又往往直接进入细节,使开发人员一叶障目不能从全局了解技术概貌。本文尝试将这两类文章合二为一,同时避免上述两种缺陷。文章前部分适合想了解比特币和区块链的非开发人员,整篇文章适合想转入比
    阅读 2373 评论 2 收藏 5 赞赏 1
  • 姜汁啤酒 专栏作者

    发布于:2018-09-30 09:40:19

    41

    SNMP 已死 - Streaming Telemetry 流遥测技术
    为什么SNMP这么多缺点,你还在用它?哥,不用它,我用啥?哎,试试Streaming Telemetry呗 ,用了它,胃口好了,多年的运维痴呆症也不治痊愈了。
    阅读 10000+ 评论 12 收藏 11
  • 东篱隐者

    发布于:2018-09-28 17:45:32

    5

    构成信息安全技术体系的三类基本算法
    信息加密技术经过多年的发展,由一些基本算法组合形成了许多成熟的应用,如数字签名,安全证书,HTTPS,以及最近大热的数字加密货币,区块链等。这些看似种类繁多的应用,其实都由三类基本的算法通过不同的组合来实现,这三类算法分别是: 数据摘要(在很多场合也被称作哈希运算),对称加密,非对称加密。本文抛开这三类算法在不同实现方案中的差异,抽象出各类算法的共性,提纲挈领地描绘出三类算法在加密体系中的应用场景,让开发者能在短时间内对信息加密体系有个全局的认识,并能将这三类算法应用在实际的需求场景中,希望本文能成为设计信息加密应用的简要手册。
    阅读 7922 评论 6 收藏 4
  • 小柒2015

    发布于:2018-09-28 09:42:26

    3

    从构建分布式秒杀系统聊聊验证码
    前言为了拦截大部分请求,秒杀案例前端引入了验证码。淘宝上很多人吐槽,等输入完秒杀活动结束了,对,结束了......当然了,验证码的真正作用是,有效拦截刷单操作,让羊毛党空手而归。验证码那么到底什么是验证码呢?验证码作为一种人机识别手段,其终极目的,就是区分正常人和机器的操作。我们常见的互联网注册、登录、发帖、领优惠券、投票等等应用场景,都有被机器刷造成各类损失的风险。目前常见的验证码形式多为图片验
    阅读 9395 评论 2 收藏 1
  • 姜汁啤酒 专栏作者

    发布于:2018-08-22 17:04:42

    43

    网工2.0 - 给你一次逆袭的机会
    曾经有一次逆袭的机会放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此!
    阅读 10000+ 评论 18 收藏 9 赞赏 2
写文章