在上文“Exchange 2003 限制用户外发邮件([url]http://guoxuemin.blog.51cto.com/379574/154233[/url])” 中,我们探讨了如何限制内网用户发送邮件到外网。但是有个特例,就是我们可能需要发送邮件到我们的合作伙伴或供应商处,这个又怎么设置呢?下面我们以允许发送邮件到163.com为例进行说明:
1.        先在AD中建立一个组,将允许发送邮件到163的用户都加入这个组;
2.        在邮件服务建立一个SMTP连接器;
3.        在该连接器的属性页,填入连接器名称,选择本地桥头堡服务器,如下图:
4. 修改”Address Space(地址空间)选项内容,加入允许到达的目的地地址,这里我们填写163.com,以后如果有需要添加目的地地址,可以在这里点Add(添加),如下图:
5. 修改”Delivery Restrictions(传递限制)选项,勾选”Accepted(允许),在”Accept message from(允许来自下列发件人的邮件)添加刚才建立的组,如下图:
点击OK,完成连接器设置。
 
6.        重启 MS EXCHANGE ROUTING ENGINE SERVICE SMTP 2个服务
OK,整个设定做完,以后如果需要加用户到发送邮件列表,可以直接将用户加入这个组。
    注意,用户同时需要加入到No Send Internet组才能做到用户只能发送邮件到我们允许的地址,而不能发送到外网的其它地址。