刚才在论坛中看到有人问到如何在Exchange 2007中限制一部分用户只能够收发内部的邮件,不能够收发外部邮件,考虑到现在企业中这种应用场景可能比较多,特意将实现这种需求的配置过程写下来,希望对大家有帮助.
     实现此需求分两个步骤:  1.禁止用户接收外部邮件;  2.禁止用户发送外部邮件.  两个步骤不分先后顺序.  下面先进行第一个步骤,禁止用户接收外部邮件:
      禁止用户接收外部邮件
     1.打开“Exchange 管理控制台”,展开“收件人配置”,定位到“邮箱”,选中需要进行配置的用户邮箱,单击“属性”。
     2.在弹出的用户属性窗口中,切换到“邮件流设置”选项卡,选中“邮件传递限制”,单击“属性”。
     3.在弹出的“邮件传递限制”窗口中选中“要求所有发件人均通过身份验证”,单击“确定”。 
       1
         禁止用户发送外部邮件
       经过上面的设置之后,用户就只能够接收到组织内部的邮件了,但是用户还是可以向外发送邮件,要想禁止用户发送外部邮件可以采用传输规则进行控制,具体如下:
      1.打开“Exchange 管理控制台”,展开“组织配置”,定位到“集线器传输”,选择“新建传输规则”。
      2.在传输规则创建窗口中配置成如下图即可。
      2
本文出自 “叶俊坚” 博客,请务必保留此出处http://yejunjian.blog.51cto.com/718462/144793