不知道大家有没有处理多个文件的时候。比如同时需要移动或者删除多个文件。那么用什么方法呢?用传统的“ctrl”和“shift”键吗?这种方法好是好,但是有个最大的问题,如果处理更多的文件,如果手不小心一松,那么刚才就白选了,那怎么办呢?
我建了5个图像文件(当然因为是空白的,所以是0KB)比如我想删除1,3,5文件,那么我需要单击1,然后按住“ctrl”再选择3和5就可以了。但是如果在选3和5的时候手不小心松开了“ctrl”,那么你前面的工作就白做了。5个文件还好,如果是上百个文件从中删除几十个呢?
别着急,上述的方法,在win7下已经有些过时了。因为win7已经给了我们一个复选框。
打开一个文件夹,选择左上角的"组织”---“文件夹和搜索选项”就打开了文件夹选项
选择"查看"选项卡,勾选“使用复选框以选择项”并选“应用”
再回到文件夹,看看前面是不是有个复选框了?哈哈,这下我们可以不用按“ctrl“来选择多个文件了
还不去试试?
注:XP系统下无此功能