我电脑上原来用的是XP,但是后来打算装一个WIN7感觉一下WIN7怎么样。就在XP的基础上装了一个WIN7.虽说WIN7用着是不错,但是我的内存才可怜的就1G,(注:装WIN7还是又买了一块30G的硬盘才装上的,没办法,硬盘太小,不够用,迫不得以才买的)玩着不是太顺,用了几天就没在用过了,后来还是一直用XP。但是看着WIN7又不能用,还占硬盘空间,想卸掉,一直不知道怎么弄,困扰了很久。杯具呀...今天又查了些资料,终于把问题解决了。嘿嘿  在这里分享给大家...
 
 、首先把win7的安装光盘装上(或是用虚拟光驱加载winISO镜像)我用的是虚拟光驱。
、开始-运行-cmd
 然后按Enter。在这里H:\\boot中的H是光驱的盘符或是你虚拟光驱的盘符。(注:可不是win7系统所在的盘符,我刚弄的时候就给写成系统所在的盘符了,呵呵...)按了Enter之后,在几秒之后就执行完了。
、然后,弹出光驱或是在虚拟光驱里卸掉ISO镜像文件。
、然后重新启动计算机,开机后还是原来安装的XP系统,WIN7的启动菜单也不见了。这样就基本差不多了...
、然后开机后,把你WIN7所在盘符关于win7的东西删掉,或是直接格式化掉。
 
就这样,双系统下的win7就卸掉了。
 
就这些了,希望能对大家有些帮助...