据泡泡网最新统计数据显示,截至2012年3月13日,国内服务器品牌关注指数排名前十位的依次是:IBM、戴尔、联想、惠普、浪潮、曙光、华 硕、思科、宝德和SUN。其中,IBM以242131的关注指数略胜戴尔,位居第一。排名第三的是联想,关注指数达189800。下面,IDC评述网与大 家一起来关注3月上旬国内服务器品牌关注率Top10资讯。

 
(图)服务器品牌关注率排行榜(截至2012/3/13)
 
    如上图所示,IBM以微弱优势领先戴尔,两者关注指数仅相差2903,竞争激烈。位居第三的联想,关注指数小幅走低,降至189800,但仍小胜惠普。在 此次入围国内服务器品牌Top10名单中,与2月份相比,显然,上期排名第十的强氧,此次黯然退出十强名单中,而宝德杀出重围,位居第九。
 
    1 IBM

    IBM在IT行业里是龙头大哥,服务器产品包括:基于Intel架构的服务器xSeries,基于AMD架构的服务器,BladeCenter刀片服务器,UNIX 服务器pSeries,中型企业级服务器iSeries,大型主机zSeries。

    2 戴尔

    戴尔服务器适用于强调可扩展性和可靠性的功能强大、经济实惠的网络引擎。

    3 联想

    联想万全T100 G10服务器是一款面向小型网络应用的经济适用型服务器。针对中小企业的个性化需求,联想万全T100 G10聚合了多种先进技术设计,为企业提供易用、安全可靠、高性价比的数据应用平台。

    4 惠普

    惠普服务器是由惠普公司开发生产的专业计算机服务器。至今其类型有HP ProLiant DL 服务器,HP ProLiant ML 服务器,HP ProLiant BL 刀片式服务器 (HP Blade System 刀片服务器系统)。

    5 浪潮

    浪潮服务器定位于中国高端商用计算与服务领域,始终以客户应用为导向,致力于将先进的IT技术应用到国内信息化建设中。从1993年制造中国第一台服务器 开始,浪潮就一直是中国服务器领域“专业和领先”的代名词。目前,作为中国名牌产品的浪潮服务器,被列为唯一国家免检服务器产品,已连续16年蝉联国产品 牌市场占有率第一,连续5年政府行业市场占有率第一。

    6 曙光

    曙光系列服务器是由×××计算技术研究所国家智能计算机研究开发中心研究和开发的高性能计算机系统。

    7 华硕

    从一个专业的自有品牌,到行销全球的国际3C品牌,华硕自始至终都坚持不可妥协的品质与创新。

    8 思科

    思科服务器将计算性能整合到包含存储性能和网络工具的服务器中,旨在帮助企业使用较少的设备和更有效地管理数据中心,从而不但节省硬件成本,而且降低能耗和员工开支。
 
    9 宝德
 
    宝德以提供Intel IA架构的PowerLeader服务器和相应的解决方案为主要业务,是Intel公司在中国最重要的战略合作伙伴之一,是国内唯一可以提供8-32路SMP CCNUMA小型机的服务器厂商。
 

  

  10 SUN

    Sun服务器产品包括基于AMD和intel处理器的X64/X86系列服务器、基于Sun SPARC处理器的企业级UNIX服务器和基于SUN SPARC T1/T2/T2+处理器的酷线程服务器三大系列。



    文章由中国IDC评述网原创编辑,原文地址:


http://www.idcps.com/News/20120314/38337.html(如需转载,请注明出处)