作为一个工程师,经常需要做一些实验和测试,同时并行跑多个虚拟机是经常的事,实在受不了电脑的运行速度,多跑几个虚拟机整个机器就不动弹了。
这回国庆痛下苦心换成256G SSD硬盘 。一来想让自己的效率高一点,二来,奖励一下自己,让自己心情好一些(电脑慢起来,人都抓狂)。

image

之前买的7200转500G硬盘,起多个虚拟机,就开始悲剧。(笔记本原本内置的5400转320G硬盘,已经当砖头扔柜子里)

image

新买的kingston 256G SSD盘

image

工具一大堆,就不信拆不开你个Mac本

image

换了“芯”的Mac Pro

image

重装Mac OS X

image

把原先的笔记本硬盘装进20块从村里买来的三星硬盘盒(估计这牌子的硬盘盒都是假的)

 

从拆机,换硬盘,装mac系统,装移动硬盘,两个小时全部搞定。以往做这些动作,没有大半天不行,好在俺工作用的都是虚拟机,直接把虚拟机从移动硬盘还原到SSD硬盘即可。:)

image

现在在我的Mac pro机器上,运行完整的虚拟桌面环境,硬盘性能上的瓶颈基本排除。

还在苦苦煎熬的兄弟们,让来解脱自己吧。

 

注:本人的工作环境及实验环境现在都运行在Mac 上的VMware fusion中。已经使用这种方式一年多了,整个系统都还工作正常。