需要首先和大家说明的是,WordPress主题框架真正被使用是从WordPress 2.7开始的。

需要说明的是,WordPress的主题框架是基于WordPress的功能开发的,虽然WordPress是开源的,虽然WordPress主题中可以加入各种效果,但整体做出来的主题,还是在WordPress的之列。这仅仅是WordPress主题框架。

WordPress主题框架看似很简单,包括色调和功能,但在明白WordPress的主题函数和CSS的使用原理之后,经过融合,可以制作出质量很高的WordPress主题。框架的作用,仅仅是方面在一些基础的地方,而不是一切,所以,框架只是一个辅助的工具,更多的代码,还需要自己去融合,去调式。

今天和大家分享的这五个WordPress主题框架都是比较不错的,至于个中细节,有兴趣的朋友可以自己去体验,主题制作,本身就是兴趣,不是每个人都喜欢折腾主题,但你一旦折腾了,你肯定会喜欢WordPress,这是WordPress的特点,也是WordPress流行的原因之一。

一:Thematic

官方地址:http://themeshaper.com/thematic/

框架介绍:免费,开源,扩展能力强大,对搜索引擎友好的一款WordPress主题框架,目前支持13中Widgets,有论坛和帮助文档,适合新手使用。

二:ThemeHybrid

官方地址:http://themehybrid.com/

框架介绍:在这个框架下,生产出了不少优质的主题。框架有两个版本,免费版和付费版本,付费版本需要25美元,主要是技术支持,论坛有一定的活跃度。

三:Buffet

官方地址:http://www.zy.sg/the-buffet-framework/

框架介绍:Buffet主题框架不但可以使用WordPress的函数制作WordPress主题,还能针对主题做更多的修改。Buffet主题框架的特色功能是在可以极大的增强WordPress主题的扩展性。

四:Sandbox

官方地址:http://www.plaintxt.org/themes/sandbox/

框架介绍:国内用WordPress的朋友,用这个框架应该是最多的,中文叫:沙盒。这个框架,简单,牛逼。http://zuoshen.com/这个主题就是用这个框架制作出来的。

五:OnePress

官方地址:http://onepresscommunity.com/

框架介绍:这算是最有特色的一个WordPress主题框架了。整合了phpBB论坛程序,整合了用户登陆信息,如果是社区的建设者,这个框架无疑是最合适的。

Wopus评价:主题框架不只有这五个,只是这五个在功能和使用上都比较多,所以就推荐了这五个框架给各位。但不管哪个框架,都有一定的特点,而且,最开始,新手对框架会感到很不适应,因为在使用框架的过程中,也是一个学习的过程,所以,对框架,只是一个辅助工具,仅此而已。

0

收藏

veckie9

82篇文章,3W+人气,0粉丝