最近我做了一个遗传算法的项目,项目地址:https://github.com/3480430977/DataVisualizationOfGA

在这个项目中我是以海南省所有镇为例,近似解决了一个TSP问题(用的是遗传算法,所以只能说是近似),最终的结果用PyQt5来可视化。从明天开始我就每天讲一点,教大家一点一点把我这个项目做出来,做出这个项目分为以下几步:

1.获取信息,也就是获取经纬度,在这里我并没有爬百度地图,而是使用了Python里面的强大的库——geopy,到时候会教大家用这个库,今天就大概讲一下!

2.用C语言创建图,图的结构采用邻接矩阵。

3.算法设计(C语言),遗传算法用C语言实现。

4.Python和C语言交互。

5.用PyQt5实现数据可视化(到这里已经基本完成了)。

6.地图装饰(这步是可选操作)。

项目运行环境:Windows,C语言IDE:VS2017,Python IDE:anaconda3 5.1.0+pycharm。

最终附上某一次运行的结果(每次结果不一样,毕竟是遗传算法):

遗传算法可视化项目(1):概述_c语言

最后欢迎扫码关注

遗传算法可视化项目(1):概述_c语言_02