​​

  将5G赋能于工业能够加速工业的数字化和智能化,5G工业网关能够实现无线的通讯传输,对于杂乱无章的工业现场来说更具价值,5G工业无线网关能够运用于工业及其更多行业的之中,通过5G网关连接现场设备,然后再将设备信息传输到相应的云平台上面去,可以让企业的工程师通过远程形式对现场设备进行远程监控和维护,可以对设备的内置的PLC可编程逻辑控制器进行远程程序上下载。
5G工业无线网关是什么
  物通博联工业网关是一款5G工业级物联网无线网关,该系列产品可帮助用户快速接入高速互联网,实现安全可靠的数据传输。采用高性能的工业级32位通信处理器,软件多级检测和硬件多重保护机制来提高设备稳定性。
5G工业无线网关可以实现哪些功能
  1、实现终端数据处理优化,为数据安全提供条件,有效减轻平台服务端压力。
  2、工业级Flash满足各种工业应用场景,读写使用寿命长;可扩展大容量内存空间,海量数据存储有助于应用扩展。
  3、设备远程监测、配置、升级,实现对现场设备进行编程、诊断、调试,提高服务响应速度;故障告警,提升偏远地区设备在线率;智能网关与物通博联云端管理系统配合使用,极大提升管理效率。
  4、提供plc设备、传感器等多样化接口,将其与现场工业设备、传感器等进行连接,进而进行采集数据信息并存储于本地,实行数据预处理。

​​5G工业无线网关是什么?5G工业无线网关可以实现哪些功能?_5g

5G工业无线网关实际应用价值
  1、5G工业智能网关适用于水、气、汽管网监测;
  2、EMS(能源管理系统)信号采集、传输;
  3、市政供、排水管网、管沟监测;地下管廊环境监测;
  4、生产制造、加工企业生产过程信号采集、数据传输;
  5、MES(制造执行系统)信号采集、数据传输;
  6、危化场所环境监测,大气环境监测信号采集、数据传输;
  7、农业大棚环境监测信号采集、数据传输;
  8、养殖环境监测信号采集、数据传输;
  9、医药、食品仓储环境监测信号采集、数据传输。