我在开发答题小程序、考研题库小程序过程中,遇到过的坑以及其解决办法,在此做个笔记。


小程序页面栈最多十层

问题:假设小程序内有20个问题页面,答完上一个问题后wx.navigateTo到下一个问题页面,那么到第十题时,你会发现wx.navigateTo跳转不到下一个页面。

分析:这是因为使用wx.navigateTo跳转会把当前页面保存到页面栈中,而小程序页面栈最多十层。

解决:使用wx.redirectTo或wx.reLaunch替代。


微信答题小程序开发遇到过的坑_绝对路径



require的路径不支持绝对路径

问题:在嵌套比较深的目录层级里,引用utils/request.js,需要慢慢../到根目录

// in page.js
const util = require('../../../../utils/util.js');

解决:在App绑定require,Page里获取app,直接app.require引入

// in app.js
App({
onLaunch() {

},
require(path) {
return require(`${path}`)
},
})

// in page.js
const app = getApp()
const util = app.require('./utils/util.js');