中国电信发布5G区块链手机白皮书

主要电话运营商中国电信(ChinaTelecom)发布了一份关于5G时代区块链智能手机的白皮书。

据当地财经新闻机构新浪报道,中国电信在8月27日的中国国际智能产业博览会上推出了这份白皮书。

菜鸟区块链

文 | 菜鸟区块链

中国电信发布5G区块链手机白皮书

现存问题

在该文件中,中国电信指出了将区块链技术应用于手机的潜在好处,包括自动化和交易可追溯性。据新浪网报道,中国电信的白皮书称,在5G时代,人们可以掌握自己的数字资产,而“无论数据量、数据种类和数据维度如何,数据资产都将呈几何级数增长。”

据报道,该公司注意到区块链在手机行业的应用越来越广泛,但有警告称,由于区块链手机尚未大规模生产,现阶段的应用率很低。然而,中国电信表示,大多数区块链手机制造商使用区块链是为了推测市场热点,而不是将这项技术的实际力量带入该行业。据报道,该公司称,这反过来导致目前区块链智能手机性能不佳。

中国电信发布5G区块链手机白皮书

中国电信项目

白皮书中描述的区块链应用生态系统由中国电信开发,旨在解决移动网络运营中的主要问题,包括欺诈、骚扰、数据丢失和与身份盗窃有关的犯罪。此外,本文还介绍了一种基于SIM卡的区块链数字资产管理系统的设计方案。

例如,中国电信利用区块链管理防盗和防损的想法,建议创建与可信IMEI相关的黑名单,并通过区块链对其进行加密。据报道,当移动设备被列入黑名单时,运营商、智能手机供应商和终端用户可以立即通过该技术识别和禁用被盗设备。

此外,白皮书还指出,5G区块链有五个主要应用场景,包括数字身份验证、金融应用、供应链跟踪应用、司法应用和快递行业。

和以前一样报告,5G和区块链的结合可能会促进经济价值的激增,部分原因是5G通过增加节点参与和分散,以及允许更短的块时间,驱动链上的可伸缩性,直接帮助块链。