CIO如何为企业创造价值
——用友致远·天津CIO论坛(第二期)
2009917日下午,由中国协同第一品牌用友致远发起的“百万企业上协同”巡展活动之天津CIO论坛—CIO如何为企业创造价值(第二期)小型交流会在天津意库创意产业园区成功举办,来自天津地区的9家企业CIO、信息化负责人参加了此次论坛。
    举办天津CIO论坛的原因
在日常的工作中接触各行合业的CIO,其中有专门负责IT的,有专管行政的,也有的是办公室的主任,但是他们有个共同的特点,都在负责企业信息化,同时也特别期望能从企业的现有环境中走出去,接触一下不同行业的做同样职位的人,分享一下他人在企业中怎样规划整体信息化解决方案,其中也不乏在企业中实实在在创造很大价值的成功CIO存在,也愿意和大家来分享他的成功经验,故此,天津用友致远考虑到以上情况开始搭建天津CIO交流沟通的平台,为广大CIO服务,努力打造属于天津CIO自己的论坛
本次分享嘉宾介绍
张宝杰:
 
一个从事IT、企业信息化建设长达十几年的专业人士
一个从十几台电脑到百万IT投资的决策者
一个从月薪千元到现在的高级白领的成功人士 
本次活动的具体安排:
时间
主题
200-210
用友致远发言
210-220
意库创意产业园简介
220-350
张宝杰三块金砖分享
350-410
茶歇
410-500
经验交流与分享、现场互动
5:00-530
意库创意产业园参观
 
本次论坛介绍:
特邀分享嘉宾天津吉祥如意海运有限公司CIO张宝杰同大家分享了《CIO如何为企业创造价值》。张宝杰在分享中,用三块金砖来进一步阐释了其价值。他认为,这三块金砖分别为成功的总体设计——IT战略目标+IT战略框架设计+CIO”正确的方向+适当的解决方案+不断改进=成功的项目精准的需求+简单的界面+稳定运行=成功的系统,并认为其金砖密码是:对内无限不同、对外无限相同,即对内尽量适应每个个体资源的不同,发挥每个资源的最大作用,对外保持整体资源的标准化,和社会资源保持良好的接口,充分利用社会资源,从而实现局部资源和整体资源的协同,实现社会价值的最大化。
在一个多小时讲解后,张宝杰总结了其理论,他认为对于CIO来说,如果没有良好的平台,再大再多的金砖也是海市蜃楼“CIO应该做自己的老板,做创造价值的主体而企业的老板则应该将CIO的薪水看作是投资,而不是工资张宝杰的演讲引发了与会客户的深刻思考,也激起了在场客户的热烈讨论。大家纷纷就CIO的价值与发展方向、如何做整体IT规划设计等进行了深入的探讨。
与会客户结合自身企业中实际情况提出问题
张宝杰结合其分享理论分析客户问题
这次论坛的气氛轻松、愉快、热闹。特别是在最后的讨论环节,与会嘉宾三达铸造杨部长、中兴泰富刘军等都与张宝杰进行了的热烈交流。会后很多来宾表示,感谢用友致远能够提供这样一个平台来让大家进行交流。而且此次论坛收获颇多,不但对CIO为企业创造的价值、CIO自身价值以及CIO的发展有更多的思路,而且也对企业整体信息化建设有了一些新的想法。    
本次参会CIO会后合影
 
 
意库创意产业园区参观
 
 
 
用友致远·天津办事处
传真:022-2323-2402
电话:022-2323-1151
手机:13662198902
2009917