【报错提示信息】

clip_p_w_picpath001

【处理方法】

出现此现象后,尝试关闭PEKDC1-CHS-01.contoso-corp.com ,此时查看NLB节点是否正常切换至PEKDC1-CHS-02.contoso-corp.com节点

clip_p_w_picpath002

此时再打开outlook 2010后,不再弹上图所示的报错,而当把PEKDC1-CHS-01启动后,outlook 2010就会再次报这个错误,此时可以确认问题是出现在PEKDC1-CHS-01服务器上了。

我们来检查虚拟目录EWS,命令如下:

clip_p_w_picpath003

此时可以看到,PEKDC1-CHS-01的虚拟目录内部地址未设置,而PEKDC1-CHS-02则是正常的。

clip_p_w_picpath004

接下来我们来手动修改有问题的PEKDC1-CHS-01服务器,将InternalUrl 地址改为正确的https://mail.contoso-corp.com/ews/exchange.asmx 命令如下:

clip_p_w_picpath005

输出结果如下:

clip_p_w_picpath006

修改后打开outlook客户端依然上图所示错误,没有连接至mail.contoso-corp.com,而是连接到了pekdc1-chs-01.contoso-corp.com服务器。

继续排查,发现autodiscoverserviceinternalurl地址未正常指向mail.contoso-corp.com,而PEKDC1-CHS-02则正常指向mail.contoso-corp.com

clip_p_w_picpath007

使用如下命名修改目录地址,命令如下:

clip_p_w_picpath008

修改后命令输出结果如下:

clip_p_w_picpath009

再次打开outlook客户端不再提示上图错误。