angry著名专栏作家哈理斯(Sydney J.Harries)和他的一位朋友在报摊上买报纸,那位朋友礼貌地对报贩说了声谢谢,但报贩却冷口冷脸,没发一言。「这家伙态度很差,是不是?」他们继续前行时,哈理斯问道。 他每天晚上都是这样的,」朋友说。 「那么你为甚么还是对他那么客气?」哈理斯问他。朋友答道:「为甚么我要让他决定我的行为?」

一个成熟的人握住自己快乐钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。每人心中都有把“快乐的钥匙”,但我们却常在不知不觉中把它交给别人掌管。一位SALES抱怨道:“我活得很不快乐,因为我经常碰到糟糕的客户。”他把快乐的钥匙放在别人手里。一位职员说:“我的老板很苛刻,叫我很生气!”他把钥匙交在老板手中。一位经理人说:“我的竞争对手太强大了,我真命苦!” 一位美女说:“工作压力太大,我开始变老了!” 这些人都做了相同的决定,就是让别人来控制他的心情。 一个成熟的人握住自己快乐的钥匙,他不期待别人使他快乐,反而能将快乐与幸福带给别人。他的情绪稳定,为自己负责,和他在一起是种享受,而不是压力。 你的钥匙在那里?在别人手中吗?快去把它拿回来吧!