八月总结 九月安排

八月走了,九月来了,突然发现,原来这就是生活!

冥冥之中,我来北京已经整整一年的时间了,在这一年中,我经历了一些事,也看淡了很多人,或者说基本明白了一些在中国的生存法则。或许还不够深刻,亦或许还需要更多的时间去沉淀和领悟!不得不说,从七月开始,我后半年的书籍阅读量下降了,原因很简单,在沃尔玛卖图书的地方新来了一家卖音像制品的,每天都放着好大声音的音乐,让人无法安心阅读,或许也是由于这个原因,我这两个月没怎么看书,所以欣赏着那美妙的音乐,一刻又一刻!也或许是由于它的存在,大家都不能坐在那里安心看书了,所以干脆都把书买走了!也算是为图书销售增添业绩了吧!至少我都很想去买几本书回来看了!因为在沃尔玛已经没法安心看书了,现场真的很嘈杂!所以为了适应环境,我选择了聆听那动感的音乐,去尽情享受音乐带给我们的美好!书就打算买回去看吧!

老子的《道德经》依旧在学习中,虽然只有五千余字,但我发现,两个月的时间,我连五百个字或许都还没有阅读完结!通过网络,我下载了一套《道德经》的视频,看了几个小时,算是通看了一遍,剩下的就让我在书籍中慢慢顿悟智慧吧!

九月要学会对自己好一点,因为这个月是我这一年中最后一次交租金的月份了,过了这段紧巴的最后时刻,或许我的资金可以松散一下了,让自己好好的享受一下物质上的丰富多彩!至于明年的房租问题,我的回答是“管他呢!”

所谓“善待自己,从饮食开始!”加油,一个连自己都不爱惜的人如何爱惜别人?

纵观八月,基本达到了月前预定的标准,鉴于八月份的成绩而言,九月计划暂定如下:

一:英语方面:依计划继续进行《20129月英语课程安排》,安排如下

 

在八月基本完成了第二册的阅读课程后,让我感觉到学习英语的压力越来越大了!越往后感觉语法这块很欠功力!加上更多的词汇量的积累,基本有点感受到很多人认为学习英语的不易,也感知到学成后的那种轻松!总而言之一句话,继续努力!

二:技术方面:八月过多的看重于无线密码的破解,抓到了handshake握手包,但是密码破译仍需继续努力,居然还需要强大的字典才可以,唉!摸索不需要字典的方式中!数据库进展缓慢!纠结CISCO的课程该如何安排!从九月开始,全面温习CCNA视频教程!

三:撰写方面:推敲文辞,积累知识,拓宽业余爱好,增添理财能力,继续撰写理财类文章。

九月份作息时间如下

86400全天24小时     60*60*24

36000工作九小时       60*60*9

11520睡觉7.5小时    60*60*7.5

10800学习3.5小时    60*60*3.5

7200 交通两小时        60*60*2

3600 其他一小时        60*60*1

3600早晚餐一小时     60*60*1

上班期间作息时间

06:00——06:30     起床洗漱

06:30——07:30     英语(学习)

07:30——08:00     早餐

08:00——09:00     等车,上班(听音乐)

09:00——18:00     工作(内含午餐时间)

18:00——19:00     下班,回家(听音乐)

19:00——19:30     晚餐

19:30——20:00     回家、洗漱等

20:00——22:30     英语/技术(学习)

22:30——06:00     发呆OR入眠

休假期间作息时间

07:00——10:30     起床奋斗阶段

10:30——12:30     早午餐混合阶段

12:30——18:30     超市、购物、Happy、睡觉等

18:30——19:30     晚餐

19:30——20:00     听音乐等娱乐消遣,洗漱等

20:00——23:00     看电影电视剧综艺等娱乐休闲

23:00——10:00     发呆OR入眠

九月精彩继续!加油!小龙,你没问题的!

 

 

 

201292日星期日   于北京