来到北京二个多月了,其实过的很辛苦也很快乐。其中各种酸甜苦辣旁人无法体会,虽然成绩平平,自己却感觉经历无数。八月迎来了桑拿天,即使静坐着打字,在没有空调的房子里,也是汗流不止,今天是立秋,从小,妈妈总是说早上立了秋,晚上凉嗖嗖,十分期望这种天气的到来。不过那时,万物的凋零也开始了,自己的计划也未完成,还是不能找到合适的房子把父母接来一起住,这个想法一日不能实现,自己就仿佛是欠了自己什么债,心里老是不得安宁。
      这些天十分怀念旧日在小城银川时的时光,翻出那时的相片,一张张看过,依旧是笑容纯粹,阳光明媚,现在才能感觉到那时的生活其实安静而且没有什么忧愁,和现在比起来,可以用优裕来形容。不过现在也是蛮开心的。sunny也来北京了,晃了二周的时间,找到一份貌似不错的工作。 周六的时候,一起骑车从上地到大钟寺,上三环到三元桥,到劲松桥,到天坛,到广安门,到西直门,再一路到学校,全程约60公里了,走走停停用了大半天的时间。周日又一起到紫竹院,我骗他说这里有一千多种竹子,这颗瓜就兴趣昂然一路找下去,最后说只发现了二种,一种是斑竹,一种是毛竹。回来的路上天色已全黑,北京的路灯和广告还是蛮漂亮的,路也宽,街上人不多,单车一路飞骑下去,Sunny快乐地唱歌“我是一只小狗狗,一只快乐地小狗狗.....”
    决定逐渐加长骑车路程,真正的秋天到来的时候,希望自己能有经验从北京骑行至天津。