简单说下linux的时区设置 以RedHat为例

CST:中国标准时间(China Standard Time),这个解释可能是针对RedHat Linux。

UTC:协调世界时,又称世界标准时间,简称UTC,从英文国际时间/法文协调时间”Universal Time/Temps Cordonné”而来。中国大陆、香港、澳门、台湾、蒙古国、新加坡、马来西亚、菲律宾、澳洲西部的时间与UTC的时差均为+8,也就是UTC+8。

GMT:格林尼治标准时间(旧译格林威治平均时间或格林威治标准时间;英语:Greenwich Mean Time,GMT)是指位于英国伦敦郊区的×××格林尼治天文台的标准时间,因为本初子午线被定义在通过那里的经线。

修改时区为cst时间
针对中国时区,修改操作如下
1.   修改文件 /etc/sysconfig/clock 内容:
ZONE=Asia/Shanghai
UTC=false
ARC=false
2.     rm /etc/localtime
ln -sf /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime
还有其他方法修改时区,不过是基于图形化界面的命令: tzselect 、 timeconfig