有一种能马上让你的PPT变得更酷的方法,那就是用宽屏来演讲你的幻灯片,16:9,有种看电影的感觉。只有很少的人才有意识将自己的PPT设置为宽屏的,甚至很少有人知道PPT里的页面设置这个功能。

在10里:

PPT(八)-如何让你的PPT更酷_幻灯片

03版是在文件/页面设置里的,默认的都是25.4×19.05,要想变为宽屏的,只需将高度改为14.29就好了。

PPT(八)-如何让你的PPT更酷_office_02

是不是要漂亮些呢?

当然,想要变酷光靠这点技术是不行的,如果从头到尾都是自动播放的动画不需鼠标效果就会更好些了,动画不是一时半会能学会的,一定得多多练习才能提高,xiaobenny现在也只以算是比初级强一点的水平了,也在不断地向高手学习呢。

假如动画也都设置得非常好了,那么如果让它在“暴风影音”里播放是不是更酷一些呢?如果动画效果做得好了,可能会比Flash做的动画还要好。(只是凭我自己感觉哦,xiaobenny还不会用flash呢)

保存为视频的方式:

PPT(八)-如何让你的PPT更酷_ppt_03

可能没将其保存为视频格式的朋友会说,弄成视频时间不好控制(这也是xiaobenny刚开始用时经常被困扰的问题),其实时间非常好控制,需要在哪播放时间长点的话插入一个颜色设置为透明的东西给它一段时间的动画不就好了嘛!

powerpoint2010,真好!