一用户在windows XP上面使用IE7在选择上传文件的时候,比如www.hotfile.com,点击choose file,IE直接自动退出,无任何错误信息反馈,查询event log也无与其相关的任何日志生成。

接手前其它同事已经做过重装IE7,Jscript的操作,不起作用。决定打开Process Monitor (http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896645)跟踪下iexplorer.exe在退出前到底做了些什么。

设置只监控iexplorer.exe

视频解码问题导致的IE崩溃_IE

发现iexplorer.exe在崩溃前,对一个avi文件非常感兴趣,尝试读取超过10次然后就退出了。感觉不正常。然后找到该avi文件,从c:\my documents\picture移出,再打开IE,问题消失。原来IE默认打开目录是c:\my documents\picture,而c:\my documents\picture的默认View模式是Thumbnails,所以每次打开IE,点击browse的时候要选择上传文件的时候,都是以Thumbnails模式打开c:\my documents\picture,而windows恰恰不能解析那个avi文件所以不能生成Thumbnails,因此导致iexplorer.exe直接crash。

解决方法就简单了,把该文件从那个目录移出,将view从Thumbnails改为list。或者将默认打开目录设置为非c:\my documents\picture。至于视频×××就不帮用户装了,这个涉及到global desktop policy问题。