沉沉浮浮数春秋 一觉醒来终觉浅!在后面的日子 我决定码点技术性的文字算是给自己的一点回忆吧
 
    从07年接触HP CCI到现在已经差不多两个年头了,从一无所知,到现在的全架构部署等等,经历了一切从无到有的过程,在后面一段时间里,我将会逐步揭开HP家族“刀锋战士”神秘的一面。
    什么是CCI? 我想很多人都不知道,之前有朋友问我在做什么,答曰:CCI,结果无人回答过"哦",一直到现在很多USER打电话给我开口就是"我的CII有点问题...",有时真有点欲哭无泪的感觉。目前在整个业界,也有少数大企业和公司也在应用,但肯定不会很全面,说白了,动则上千万的IT投入不是一般企业承受得起的...不扯远了,下面先简单介绍下吧。
    CCI全称Consolidated Client Infrastructure,即整合的客户端架构,是HP(惠普)旗下众多远程解决方案中的重要一员,通过HP刀片PC解决方案(CCI),企业可大规模实施终端客户计算解决方案,以便大幅提高数据安全性和业务连续性,并显著节省总体拥有成本。通过CCI连接模式,你的终端用户不必变更当前应用程序,就可以随时随地访问其个性化环境和数据文件。
    有的朋友会问,当今的IT成本已经很低了啊,而其配置也不会很差,出现故障的几率也小多了,为什么还要用到刀片解决方案呢?诚然,在我讲这个话的时候有的朋友可能已经在琢磨2GB DDR800才一百不到,500GB HD也才三百多,整套下来二千多的配置就很OK了...四五年前我也是这样想的,所以那几年我一直是乐此不彼不厌其倦的奔波于电脑城及电脑维修之间。如果真正给你3000台PC管理,从请购到安装到配置,包括OS及常用软件全部部署你多久完成?一个礼拜还是一个月?如果我告诉你一天呢?
    传统PC环境下IT面临的挑战
   传统PC的应用带来了效率的显着提高. 然而, 由于传统PC环境的复杂性, IT的维运管理不可避免面临诸多挑战:可管理性、安全性、成本及用户体验。
    那为什么要用到刀片技术呢?
    刀片技术"嫁接"PC的背景
          
 
    HP、IBM、DELL、SUN等刀片技术的成功技术正逐渐从高端引入低端,顺其而然催生出PC家族的"刀锋战士"——Blade PC.因为工作环境的特殊性,正真接触和使用的是HP的Blade System,其他几家功能实现上都相差无几,只是在关键技术上有较大差别,业界目前比较成熟的主要是IBM和HP,当然,我所要介绍自然就是HP-Blade PC.