现实生活中,住房、医疗和教育是压在老百姓身上的“三座大山”,是人们茶余饭后最为关注的话题。作为芸芸众生中的一员, 这“三座大山”的压迫,我自然是无法逃避得了。不过今天,我所要写的三座“山”,并非彼“山”,它们是我生命中不可缺少的一部分,现在是,将来也是,永远都是ICON
第一座“山”是金山。那是我出生的地方,位于上海的西南面。虽然它的经济还不是很发达,在上海各区县中排名落后;但在我的心中,永远存有它美好的记忆。我的根在那边,我的家乡,我的亲人,我的童年,我的小学,中学都在。我是属于那片土地的,总有一天会像那落叶一样,终归故土。不管此刻身在何处,我会一直记得自己来自何方。Lena说,我们那边的人很淳朴,以前我没有这样的感觉,现在偶尔回去,总能有所体会。我希望这样的淳朴,一生都能体味得到。
第二座“山”是昆山。那是lena出生的地方。老婆大人的家乡,自然不敢淡忘ICON 认识了她,才开始了解她的家乡。她和我分享她在那里的童年,她的小学、中学,她的过去,她的亲人现在也是我的亲人。我知道今后的生活有很多会和昆山有关,我会对它有更多更深的了解。我希望在那边也能留下许多美好的记忆,也能体会到家一样的感觉。
第三座“山”是宝山。这是我现在居住的地方,位于上海的北面。有时候想想,我会觉得自己很傻,为什么离开家乡来到同样偏僻的一个地方定居下来;但更多时候,我知道自己很无奈。虽然不知道自己会在这边呆多久,虽然知道自己总有一天会回去,但现在,我的家在这边。我爱我家,我也会爱着这个地方。对于之前租房的地方都有些许留恋的我们,自然会对它产生深厚的感情。在这里,有很多美好的事情等待着我们去实现。我希望在离开它的那一天,我们是成功的,我们是幸福的,我们品尝着甜蜜的回味,我们无怨无悔。
这是我爱着的三座“山”,是我力量的源泉,前进的动力!我将一生为之奋斗不息ICON